您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

全省市(州)县(区)宣传系统代表点赞甘肃新媒体集团

 2018/10/29/ 00:01 来源:每日甘肃网 屈雯 王占东 郭秀睿

  每日甘肃网兰州10月28日讯(新甘肃·每日甘肃网记者屈雯 王占东 郭秀睿)今天下午,刚刚成立的甘肃新媒体集团迎来了第一批访客。他们是来自甘肃省各市(州)县(区)宣传部、党媒负责人,在参加完2018甘肃媒体融合创新与发展论坛后,统一前往甘肃日报社,实地参观考察了甘肃新媒体集团建设运营情况。

  他们先后参观了位于甘肃日报报业大厦7楼的甘肃新媒体集团全媒体中心和位于6楼的每日甘肃网、甘肃手机报,深入了解了新媒体集团的组织机构、运营模式、采编流程、工作环境、发展方向等,并对甘肃新媒体集团成立表示热烈祝贺。

  说起甘肃新媒体集团成立,金塔县委宣传部副部长吕忠辉说,这是甘肃省媒体融合发展的大喜事、大好事,可喜可贺,将为县级融媒体中心建设提供指导和引领。吕忠辉告诉记者,今天,通过手机观看了甘肃新媒体集团成立的视频直播,参加了由省委宣传部、甘肃日报社主办的“2018甘肃媒体融合创新与发展论坛”,更有信心、有决心把县级融媒体中心建设好。通过媒体融合将对金塔县“醉美胡杨、金色金塔”品牌打造,对文旅产业发展、农民增收致富起到重要促进作用。

  吕忠辉介绍,今年以来,包括来自中央、省、市媒体界的朋友在内的社会各界,纷纷前往金塔报道、观览金塔文化旅游产业,醉美胡杨、金色金塔品牌正在叫响全国。今后通过融媒体平台进行资源整合、信息对接,会让金塔的更多特色产品走出去,带动群众全面建成小康社会,为建设富裕、和谐、美丽、活力、幸福新金塔注入新的强大动力。

  新甘肃客户端编辑向参观者介绍客户端新闻发布情况。新甘肃/每日甘肃网记者安东 摄

  玉门市广播电视台副台长赵玉虎在参观时一边认真聆听讲解,一边不时拿出手机拍照、记录。在参加了论坛及现场参观后,赵玉虎感触颇深。他说,甘肃新媒体集团的成立,使甘肃日报从传统的传播方式,走向了多样化、立体化、现代化的传播方式,实现了报、网、微、端融合发展。

  “从新闻传播媒介来讲,报纸、电视台、广播电台各有千秋,而互联网打破了这个边界,特别是现在移动优先的传播格局下,媒体融合是必然。”赵玉虎说,希望以后甘肃新媒体集团可以加强与广播电台、电视台之间的交流合作,打造载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的移动传播矩阵。

  榆中县宣传部副部长张宏说,“今天聆听论坛、参观新媒体集团,对解决县上想建融媒体但又不知道该怎么建,建成什么样,建成后如何运行等问题,有很好的指导意义。今后,将结合县上实际,多和甘肃新媒体集团沟通交流,也请新媒体集团多指导县区的融媒体建设,争取早日建成县级融媒体中心”。

  与张宏一样,临夏市委宣传部副部长、临夏市网信办主任李杰也有很大的收获。他说,甘肃新媒体集团的建成投运,是甘肃新闻界的里程碑,标志着甘肃媒体界进入了新时代。甘肃能迅速响应国家号召,在短时间内迈出迈好媒体融合的步伐,是全省的亮点和骄傲,也是各地学习的模板和榜样。回去后,总结学习甘肃新媒体集团好的做法、经验,把媒体融合发展谋划好、落实好。

  参观者在新媒体集团视频演播室留影。新甘肃/每日甘肃网记者董文龙 摄

  参观者在新媒体集团广播室体验。新甘肃/每日甘肃网记者安东 摄

  李杰告诉记者,临夏市正在使用每日甘肃网舆情服务产品,今天在现场听了舆情分析师的讲解,更加感受到每日甘肃网的舆情监测数据分析很直观。同时他表示,临夏市各类节会、文旅产业异彩纷呈,希望今后能利用“新甘肃”客户端平台,通过文字、图片、网络直播、H5、航拍等多种传播形式,广泛宣传牡丹节、旅游节、美食节等活动。

  舟曲县宣传部副部长冯晓宏表示,新媒体具有时效性强、表现形式多样、占领广阔的舆论阵地等多种优势,甘肃新媒体集团拥有广阔的媒介资源,受到老百姓的普遍关注。建议新媒体集团更多关注民生,在传播新闻的同时,多发布像医疗、招聘、交通等服务类的便民信息。

  参观者在每日甘肃网编辑部了解网站运行情况。

  每日甘肃网舆情分析师向参观者介绍舆情监测系统。新甘肃/每日甘肃网记者董文龙 摄

  卓尼县委宣传部副部长、文明办主任赵永新说:“在今后新媒体的建立中,将取经甘肃新媒体集团的技术力量和内容策划,希望通过新媒体的带动和宣传,能够多方位的展示五彩卓尼的如画风景,把卓尼推向世界各地。”

  赵永新表示,从论坛会上再到实地参观,自己对新媒体的建设有了初步的设想,以前的一些困惑也逐渐明朗,希望与甘肃新媒体集团加强合作,通过新的平台进一步提高县上媒体在新闻、政务、服务等方面水平。

  金昌日报社新媒体部主任畅耀辉表示,媒体的融合是大势所趋,甘肃新媒体集团的成立引领全省新媒体的发展,不论是技术还是人才,都给大家提供了学习借鉴的机会。畅耀辉说:“一直在谈媒体融合,可怎么融合,没有一个物理空间作为参照。此次参观学习后,许多问题找到了答案。作为地方媒体,将借鉴甘肃新媒体集团建设运营的经验,破除新媒体发展的瓶颈,以新闻内容为主要的着重点,在内容格局上打造主流声和第一时间到达,提高新媒体传播的影响力。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合