您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃媒体融合迈出历史性步伐 甘肃新媒体集团正式挂牌 “新甘肃”客户端同时上线

 2018/10/29/ 08:28 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 施秀萍 刘琼

甘肃媒体融合迈出历史性步伐

甘肃新媒体集团正式挂牌 “新甘肃”客户端同时上线

10月28日,由甘肃省委宣传部和甘肃日报社党委主管、甘肃日报报业集团主办的甘肃新媒体集团正式挂牌成立,“新甘肃”客户端同时上线。 甘肃日报记者 高樯 摄

每日甘肃网10月29日讯(甘肃日报记者施秀萍 兰州晨报/掌上兰州记者 刘琼)10月28日上午,由甘肃省委宣传部和甘肃日报社党委主管,甘肃日报报业集团主办的甘肃新媒体集团正式挂牌成立,“新甘肃”客户端同时上线。这是甘肃日报社以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实中央和省委关于创新传播手段、推进媒体深度融合发展的安排部署,朝着打造具有强大内容制造力和推送传播力的聚合型党媒传播平台迈出的坚实一步,标志着我省媒体融合发展跃上了新台阶,开启了新征程。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调推动传统媒体和新兴媒体融合发展,着力打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,形成立体多样、融合发展的现代传播体系。我省以习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述为指引,将推进媒体融合列为党委政府重要使命任务,立足省情,全力推动媒体融合发展,取得了可喜成绩,积累了有益经验。近年来,甘肃日报社坚守主流媒体社会责任,全力推进传播手段创新,推动媒体融合发展,打造了载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的移动传播矩阵,成为全省媒体融合发展的“领跑者”。在省委宣传部的安排部署和直接推动下,甘肃日报社以所属媒体的优势采编资源为依托,经过近半年紧张筹备,组建成立了甘肃新媒体集团。

新组建的甘肃新媒体集团将以深化体制机制创新为突破口,以“深度融合、移动优先”为宗旨,着力搭建舆论引导和政策解读新平台、党委政府与群众沟通互动新平台、政务服务新平台。不仅可以实现网上即时发布、信息多元呈现、用户全面覆盖、双向有效互动的个性化智能化新闻的生产和传播,还将充分利用云计算、大数据技术,整合优势资源,建设覆盖全省新闻和政务信息系统的区域性生态级全媒体融合平台,实现“推动甘肃新型媒体建设、政务信息互通互融、信息动态监测研判、建设全媒体信息数据平台、拓展政务民生服务、加强互联网产品打造”六大功能,为全省各级政府、单位提供网站和新媒体运营维护服务,打通新闻媒介与政务发布通道,实现政务新媒体的集群建设和管理,助力政府政务信息公开,重构媒体服务体系。

与此同时,作为甘肃省委省政府移动端权威信息发布平台的甘肃第一新闻党端——“新甘肃”客户端正式上线。客户端以“新闻+党建+政务+服务”为核心,集新闻资讯、政务发布、生活服务、智慧城市、在线广播、线上线下互动于一体,分读报、首页、甘肃号、陇、县融媒、音视频六大功能区,可支持2000家以上单位入驻,5000万以上日均访问量,超20万人同时在线访问,100家以上县级融媒体入驻。同步推出的甘肃移动新媒体信息聚合系统“甘肃号”,统筹全省党政机关政务新媒体以及社会团体、高等院校、主流媒体的官方发布新媒体资源,为用户打造一个“最懂甘肃”的新媒体平台,截至目前,已经有近百家单位机构申请入驻。

甘肃日报社将以甘肃新媒体集团挂牌成立和“新甘肃”客户端正式上线为契机,继续发挥好全省宣传思想文化战线主阵地作用,更好地讲述甘肃好故事、传递甘肃好声音、树立甘肃好形象,努力打造具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体,为全省经济社会发展营造良好舆论氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合