您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

掌上兰州“儿童职业体验营”第二站走进七里河交警大队

 2018/10/29/ 08:59 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 秦乐

掌上兰州“儿童职业体验营”第二站走进七里河交警大队

走上街头,“小小劝导员”指挥交通忙

10月27日,兰州晨报掌上兰州“儿童职业体验营”走进兰州市七里河交警大队,通过现场体验的方式学习了解交通安全出行知识以及闯红灯、不走斑马线等交通违法行为的危害。 兰州晨报/掌上兰州首席记者 裴强 摄

为普及交通安全法规、提高同学们的交通安全意识,培养自觉遵守交通规则的良好习惯,真切感受交警的辛勤付出,10月27日,掌上兰州开展“儿童职业体验营”第二站活动,带领30位同学一起走进七里河交警大队,当起“小小文明交通劝导员”,了解了交通安全出行知识以及闯红灯、不走斑马线等交通违法行为的危害。

活动中,大队宣传民警带领同学们参观了大队党建文化长廊、智能交通指挥中心,观看了监控视频抓拍的交通违章行为。交警还通过与同学们现场互动问答的方式,生动地为孩子们普及交通安全知识。随后,同学们在工作人员的带领下,进入办案区参观,醒酒室、审讯室、辨认室……孩子们真切了解了交警的日常工作内容,对交通违法行为有了更深刻的认识。

参观中,同学们在大队民警的带领下,学习了几种简单的交通手势。之后,同学们被分成四个小组,由大队民警带领走上街头,在十字路口开展了文明交通劝导活动,现场对行人闯红灯、不走斑马线等不文明交通行为进行纠正。

“红灯亮时过马路这么危险,以后我一定再不这样做了。”“回家一定告诉爸爸,开车时一定不能打电话了,这样很不安全。”通过此次活动,同学们进一步掌握了交通安全知识,明白了交通违法行为的危害性,他们纷纷表示,以后要自觉遵守交通规则,还要劝诫自己的父母驾驶机动车辆时要系好安全带、不接打电话、不酒后驾车,遵守交通规则,自觉做到安全文明出行。

兰州晨报/掌上兰州记者 秦乐

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合