您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018甘肃媒体融合创新与发展论坛掠影(组图)

 2018/10/29/ 23:55 来源:每日甘肃网 宋菲菲

  在工作中人员指导下,参会代表下载“新甘肃”客户端。

  每日甘肃网兰州10月29日讯(新甘肃·每日甘肃网记者宋菲菲)今天,由省委宣传部、甘肃日报社主办,甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团、兰州市委宣传部承办的“2018甘肃媒体融合创新与发展论坛”在兰州完美落幕。    

  本次论坛以“新时代 新融合 新使命”为主题,采取“主旨演讲+高峰论坛+融媒培训”的形式进行。在主旨演讲阶段,人民网副总裁、人民在线董事长唐维红以《媒体“共融”才能“共荣”》为题,生动阐述了媒体共融的发展理念以及有效推进媒体融合发展的有效路径。中国人民大学教授、中宣部媒体融合专家组成员宋建武以《建设县级融媒体中心,构建新时代治国理政新平台》为题,解析了县级融媒体中心建设面对的关键问题和解决方案。太仓日报社社长、总编辑张忠以《这里的黎明静悄悄——融合让太报绽放出高质量发展的时代芳华》为题,分享了太仓日报近年来通过探索“互联网+新闻+服务”的模式,如何走出一条从报纸媒体到智慧媒体的转型发展之路和成功经验。

  在高峰对话阶段,华为技术有限公司、北京北大方正电子有限公司、阿里云计算有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司、杭州凡闻科技有限公司、中国移动通信集团甘肃有限公司等企业负责人,南方日报(南方+)、今日头条(抖音)等国内知名媒体代表以及全省各地党委宣传部部长和省内县级融媒体中心代表,围绕传统媒体与新兴媒体融合发展、县级融媒体建设与实践、融媒体时代的内容营销、新媒体的运营与推广等议题展开广泛讨论。

  培训班上邀请北京北大方正电子有限公司新媒体事业部、新空云总经理林存水,南方报业传媒集团“南方+”客户端首席产品官袁丁,北京拓尔思信息技术股份有限公司新闻出版事业部总经理林松涛以及今日头条科技有限公司公共事务政务运营总监王博等4名业界专家,分别就县域融媒体建设、媒体深度融合的探索与实践、融媒体中心建设思路、新时代政务信息的新传播等,进行阐释和分享。  

  论坛期间,现场能对话的机器人——阿甘哥和小每妹,给大家认真讲解甘肃新媒体集团的相关情况,而扫微信自动打印照片、QQ扫一扫看视频等活动,受到大家的欢迎。

  参会代表扫二维码打印照片。

  能对话的智能机器人。

  人民网副总裁、人民在线董事长唐维红作题为《媒体“共融”才能“共荣”》的主旨演讲。

  中国人民大学博士生导师、中宣部媒体融合专家组成员宋建武教授作题为《建设县级融媒体中心,构建新时代治国理政新平台》的主旨演讲。

  太仓日报社社长、总编辑张忠作题为《这里的黎明静悄悄——融合让太报绽放出高质量发展的时代芳华》的主旨演讲。

  忙碌的记者。

  兰州市副市长刘荣在论坛上作了精致兰州的精彩推介。

  签约仪式现场。

  签约仪式现场。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。