您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省社会科学院等单位举行庆祝改革开放40周年研讨会

 2018/10/30/ 16:15 来源:每日甘肃网 王占东
微信图片_20181030145412.jpg

  研讨会现场

  每日甘肃网兰州10月30日讯(新甘肃·每日甘肃网记者王占东)今天上午,由甘肃省社会科学院、甘肃省经济研究院、甘肃省委党校、西北师范大学、甘肃行政学院、甘肃社会主义学院、甘肃日报社联合主办的庆祝改革开放40周年研讨会在甘肃省社会科学院成功举行。

  研讨会由甘肃省社会科学院院长王福生主持,政协甘肃省委员会经济委员会原副主任孙晓文、兰州财经大学校长蔡文浩、甘肃省经济研究院院长石磊及甘肃行政学院副巡视员、教授王伟等我省知名专家学者相继以庆祝改革开放40周年为主题进行了发言。

微信图片_20181030145448.jpg

  研讨会现场

  王伟在题为《推动中国改革开放取得成功的七大法宝》的发言中指出,推动中国改革开放取得成功的七大法宝是:坚持和完善党的领导,始终确保改革开放有坚强的领导核心;坚持和贯彻解放思想,推进党和国家各项事业蓬勃发展;坚持和践行以人民为中心,始终依靠人民创造历史伟业;高举中国特色社会主义伟大旗帜,指明中国发展进步的根本方向;坚持和深化改革开放,推动经济社会发展不断跃上新台阶;坚持和推进依法治国,保障人民群众对美好生活的向往和追求;坚持发展是硬道理的战略思想,实现了可持续发展之路。

  蔡文浩指出,以自身所经历的甘肃和兰州的发展成就,改革开放40年,中国的发展创造了沧海桑田般和史诗般的变化。他认为,面向未来,甘肃的发展要坚持改革与开放如影随形、相得益彰、相互支撑地发展,要站在更宏观更长远的角度实现经济增长方式从投资驱动向效率驱动和创新驱动迈进。

微信图片_20181030145440.jpg

  研讨会现场

  与会其他专家学者也从不同角度进行了发言。

  研讨会上,与会专家学者共同回顾总结40年来改革开放的成功经验和实践成效,积极探讨哲学社会科学如何为省委省政府决策以及我省经济社会发展更好地发挥智库作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合