您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州一小伙霸占共享单车不还 工作人员回收竟遭殴打

 2018/10/31/ 09:30 来源:每日甘肃网 韦德占

  新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占

  自从有了共享单车,市民的出行便利了不少,可有些人却霸占资源,把共享单车当成是自己的私有物品,更过分的是,当回收损坏共享单车的巡管员回收单车时,竟遭到一家三口的殴打。

  10月29日中午,45岁的共享单车运维人员李师傅进行日常巡查,当巡查至兰州市火车站南路红山根二村菜市场沿线时,发现一辆共享单车放在角落里,于是上前查看。“经过查看,我发现车锁的拉环已被人为砸扁,所以就想着把车推走做维修保养,然而就在我要推走时,一小伙先来阻止,我说自己是单车的运维人员,这辆车已经被破坏,需要带走做维修保养……”李师傅告诉记者。

  再三理论无果,就在李师傅推起车准备回收时,该小伙冲着他的脑袋就是两拳。“当时我就被打蒙了,然后放下车准备防卫。就在这个时候,小伙的父母也冲了上来,三个人一起打我,我随后被打倒在地,衣服也被撕破了,当时摔倒还压坏了摊位上的西红柿,摊主一家还要求我赔偿。最后,等我爬起来反应过来之后就报了警。”李师傅向记者讲述了自己被打的遭遇。

  10多分钟后,辖区民警赶到。在派出所民警的协调和说服下,摊主一家三口最终向李师傅道歉,并在民警的见证下写下了一份《检查》,李师傅也进行了谅解,决定不再追究对方的责任。 

  据哈啰出行兰州相关管理人员介绍,运维人员的工作时间是每天的8:00-20:00,如有特殊情况,工作时间还会更长。而他们最重要的工作就是寻找失联、被私藏私占及有故障的共享单车,带回平台进行维修保养,再将这些维修好的车辆重新投入市场,让更多市民享受到共享单车带来的便利。

  该管理人员表示,冬季到来,车辆的故障率和运维难度本身就会增加,希望大家可以文明用车、理解和配合运维人员的工作,不要再发生用户和运维人员有肢体冲突的事情。希望广大用户可以文明用车,一起爱护共享单车,共同创造美好、和谐、文明、绿色的出行环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合