您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【民生·新规】甘肃这些新规新举措11月起施行

 2018/11/02/ 05:15 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 文洁 刘秀芝

【民生·新规】这些新规新举措11月起施行

  2018年11月起,我省又有一批新规新举措正式实施。

  甘肃省试点实施高速公路货车差异化收费

  2018年10月31日8时至2019年10月31日8时,我省将在G30连霍高速公路高台至总寨收费站区间和兰郎高速临夏至合作之间试行差异化收费。试点期间,高台至总寨区间的货车通行费按八折征收(即优惠20%),临夏至合作区间的货车通行费按七五折征收(即优惠25%)。同时,对持有我省电子缴费(ETC)陇通卡的货车,行驶上述两段路程时,在原有5%优惠基础上再优惠5%(即累计优惠10%)。ETC陇通卡优惠与差异化收费优惠可叠加享受。差异化收费试点只针对合法装载的货运车辆,外省合法装载货运车辆只享受基本优惠,不享受ETC类优惠。客车、非法超载超限货运车辆、“绿色通道”和其他减免车辆仍按国家和甘肃省有关规定执行,不享受差异化收费的任何优惠措施。

  甘肃省2019年高考开始报名

  甘肃省2019年普通高校招生录取考试报名时间为2018年11月1日至11月9日。2019年高考报名对象为所有参加2019年普通高考的考生,进城务工人员随迁子女具有我省高中连续三年完整学籍并实际就读的,可在我省报名参加普通高考。应届中职生按照考试类型参加普通高考报名;往届中职生仅可按同等学力等资格条件参加普通高考。此外,符合政策规定报考国家专项、地方专项、高校专项、精准扶贫专项、革命老区专项、民族专项、农村医疗专项等专项计划和拟享受高考加分中对户籍及民族成分有要求的项目,考生必须回户籍所在县区报名。

  甘肃省冬春旅游推出优惠举措

  随着冬春旅游季节的来临,张掖、敦煌等旅游城市相继推出系列优惠政策,助推冬春旅游。在2018年11月1日至2019年4月30日期间,省内鸣沙山·月牙泉、玉门关等多个景区门票都可享受全免或者半价的优惠。

  甘肃日报·每日甘肃网记者 文洁 刘秀芝整理

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合