您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州七里河区某小区物业擅换阀门致热水大量流失 供热站被迫停止供暖

 2018/11/03/ 09:04 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

关注2018冬季供暖

物业擅换阀门致热水大量流失 供热站被迫停止供暖

  每日甘肃网11月3日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培)11月2日,市民高先生向兰州晨报热线96555反映,七里河区省体工大队家属院尚未供暖,原因是物业擅自更换供暖管道阀门,导致供热压力大幅度下降,供热站被迫停暖。

  就七里河区省体工大队家属院停暖一事,记者采访了负责给该家属院供暖的兰州范坪热网公司。据介绍,供暖开始后,七里河区省体工大队家属院物业部门对供暖主管一阀门进行更换作业。但在更换前,物业未将更换事宜报告兰州范坪热网公司,导致供热管网内的热水大量流失,供热站供热压力降到0帕。此外,物业还私自开启阀门给体工大队红楼供暖,这给供热站安全供暖带来隐患。无奈之下,供热站只好停机。停机造成约3万平方米供暖面积停暖,受影响范围为体工大队红楼、白楼及新八楼。截至2日下午5时,供热站经过大量补水和升温操作,体工大队家属院均已恢复供暖。

  反映:这些小区暖气还不热

  1.柴先生反映,西固庄浪西路382号居民楼未供暖,属于西固热电厂热点一区供热站供暖。

  2.李先生反映,铁路新村东街馨园小区供暖后停暖,接着维修管道,管道尚未埋进地下。属于兰州新能源热力公司供暖。

  3.陈先生反映,排洪南路国资委三十七家园未供暖,属于兰州热力总公司供暖。

  4.孔先生反映,广场北路183号路都花园7号楼国税局家属院大部分居民家室温不达标,属于大教梁供热站供暖。

  5.邱先生反映,静宁路五福巷东方小区他家暖气不热,属于鸿安物业供暖。鸿安物业解释称,有可能是未排气造成的。

  6.魏先生反映,东岗东路975号天骄小区未供暖,属于兰州热力总公司供暖。

  7.关先生反映,五泉路80-86号小区未供暖,属于兰州市委党校供热站供暖。

  8.王先生:和政路西街云祥小区B4号楼未供暖,属于红山根兰州新能源热力公司供暖。

  9.翁先生:陈家湾子华席花园小区没有供暖,物业称因个别住户拖欠暖气费。由小稍门供热站供暖。

  兰州晨报/掌上兰州首席记者 张继培 整理

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合