您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

省市多部门紧急联动全力以赴开展伤员救治等工作

 2018/11/04/ 10:59 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 韦德占

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 韦德占) 11月3日晚,兰海高速公路兰州南收费站发生一起重大交通事故。事故发生后,甘肃省和兰州市多部门紧急联动,积极处置,全力以赴开展伤员救治等工作。

   3日23时30分许,新甘肃·每日甘肃网一路记者赶到兰州军区兰州总医院急诊科大厅时,看到急救人员匆忙进出抢救室,大厅里围了很多伤者家属。他们都在焦急地等待着家人的救治情况,公安民警在急救室门口设置警戒线,严禁与抢救无关的人员靠近。    

  来自甘南州的雍女士告诉记者,3日21时许,她和家人接到医院电话后才知道亲戚一家4口遭遇车祸事故。据她介绍,4人伤势都很严重,受伤亲戚中年龄最大的60多岁,最小的20多岁,是在兰州上大学的学生。

  3日23时30分许,新甘肃·每日甘肃网另一路记者赶到了兰大二院急诊留观区,在19床见到了正在接受治疗的张雪瑞,她的叔叔正坐在旁边陪同,据张雪瑞叔叔介绍,张雪瑞一家4口所驾乘的车辆在排队经过兰州南收费站时,被后面的车追尾,受伤最为严重的就是15岁的张雪瑞。急诊外科主治医生汪生宝告诉记者,张雪瑞和49岁马祖比德受伤较为严重,张雪瑞初诊为脑出血,马祖比德胳膊受伤,其他两位患者经过检查并无大碍已回家休息。据汪生宝介绍,当晚23时40分许,张雪瑞已经在神经外科4病区住院治疗,马祖比德在骨科4病区住院接受治疗,二人目前的生命体征都很平稳。   

  记者从省卫生健康委获悉,事故发生后,省紧急医疗救援中心的120急救车辆迅速出动,将伤者及时送往医院救治,省卫生健康委抽调专家积极展开伤员抢救。经国家卫健委协调,从北京的大医院紧急调集5名专家,4日上午到达兰州指导危重伤员的救治工作。记者了解到,此次交通事故发生后,我省和兰州市多部门紧急联动,积极处置,全力以赴开展伤员救治等工作。目前,伤员救治、事故原因调查及善后等工作正在积极进行当中。 

图为,家属在医院里焦急等待  金奉乾摄

图为,我省在伤者救治医院设立“11•3”指挥部 金奉乾摄   

  相关报道: 

  兰海高速兰州南收费站发生一起重大道路交通事故 林铎唐仁健赶赴现场指挥处置 

  辽宁省籍驾驶人李丰驾驶辽A·K4481号重型半挂载重牵引车,沿兰海高速公路由南向北行驶至距兰州南收费站50米处与多车相撞,造成重大道路交通事故。接警后,兰州市公安局立即启动重大道路交通事故应急预案,组织交警和民警260余人迅速赶赴现场,实施现场管控、救治受伤人员,开展应急处置工作。

  省委书记林铎、省长唐仁健和省市有关领导分别赶赴现场指挥处置,并到医院组织救治。 【详细】

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。