您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃基层医生评高级职称:品德能力业绩考核是重点 论文、计算机和外语不作为评价标准

 2018/11/04/ 14:24 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃•每日甘肃网记者金奉乾)11月2日,甘肃省人社厅、甘肃省卫生健康委联合印发了《甘肃省基层卫生系列高级职称评价条件标准(试行)》,该《条件标准》明确,基层卫生健康高级职称实行“考评结合”的方式评价,对论文不做要求,不将计算机应用能力考试和外语考试作为申报条件,将个人品德、执业能力、工作业绩、基层经历等作为重点评价条件标准,科学、客观、公正评价基层卫生人才品德、能力、业绩贡献。

  《条件标准》指出,品德考核以定性评价为主,尽量实现量化考核。主要通过个人述职、考核测评、民意调查等方式全面考察,获得优秀党员、优秀党务工作者、道德模范等称号的,同等情况下优先推荐申报。对品德有问题者实行“零容忍”,对品德考核不合格者,按“连续考核合格(称职)及其以上间断的”情形对待,即申报当年之前的3个年度考核必须为合格及以上;对经查实的申报造假、弄虚作假、暗箱操作、学术不端、无实质贡献的虚假挂名等行为,除“一票否决”、撤销职称外,根据或参照《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》给予相应纪律处分。

  《条件标准》明确,任现职以来,年度考核均在合格以上,连续考核合格间断的,申报当年之前连续3个考核年度必须为合格及以上。对论文不做要求,可用常见病多发病诊治专题报告、病案分析资料、医疗卫生新技术推广使用报告等代替答辩。不将计算机应用能力考试作为申报条件,但要能熟练进行计算机医疗业务操作和公文处理。确实需要评价计算机水平的,由用人单位自主确定评价条件。不将外语考试作为申报条件,鼓励基层人才通过参加培训、自学等形式提高外语水平。确实需要评价外语水平的,由用人单位自主确定评价条件。

  《条件标准》强调,有真才实学、德才兼备、做出突出业绩,可不受学历、任职年限、专业、总工作年限的限制,破格申报高级职称。申报人员要认真履行岗位职责,完成本职工作任务,品德、能力、业绩贡献条件标准必须同时具备。《条件标准》自发文之日起试行两年,有效期至2020年12月31日,《甘肃省乡镇卫生院卫生技术高级职务任职资格评审条件》(甘人职〔2006〕15号)同时废止。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合