您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“11·3”重大交通事故伤员救治和心理疏导等工作积极进行

 2018/11/04/ 14:39 来源:每日甘肃网 金奉乾

病房里,伤者正在接受治疗。金奉乾摄

  每日甘肃网兰州11月4日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)11月3日晚,兰海高速公路兰州南收费站发生一起重大交通事故。事故发生后,所有受伤人员被及时送往医院救治。今天上午,新甘肃·每日甘肃网记者在兰州军区兰州总医院住院部看到,来自北京积水潭医院的权威骨科专家,对住院治疗的伤者逐一进行会诊。

  记者在住院部外科楼13楼骨科中心脊柱外科36-38号病房看到,两位骨科专家认真查看了解伤者的伤情后,又和兰州军区兰州总医院的医生一起对每一位伤者进行会诊,分析伤情,提出治疗建议,指导救治工作。

  38床的伤者是一位36岁男子,他的上肢等部位严重受伤。其父亲夏先生告诉记者:“今天凌晨1点多,我们接到医院的电话,才知道儿子出了车祸。赶到医院时,儿子在急诊科接受抢救。好好的一个人,一下子就变成了这样,我们的心都碎了。”据家属介绍,这名受伤的男子是渭源县会川镇人,受伤的具体经过,家属也不清楚。

  在住院部病区,记者发现了许多在此次交通事故中受伤的伤员,医院按照救治流程,多学科会诊,全力救治每一位伤员。提起此次遭遇,很多轻伤者都心有余悸,一位胳膊擦伤的男子告诉记者,当时只听到“砰”的一声闷响,车子就撞在了一起……

  记者从甘肃省卫生健康委获悉,在救治伤者的同时,我省还从北京请来两位心理专家,与我省的心理咨询专家一起对轻伤患者开展一对一的心理疏导。

  目前,伤员救治和心理疏导等工作正在积极进行当中。

伤者家属焦急的守在病房门口。金奉乾摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。