您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

5日清晨甘肃大部冷至零下 武威以东亮起道路结冰黄色预警

 2018/11/04/ 22:06 来源:每日甘肃网 王占东

  11月4日,兰州市区迎来今冬第一场雪,市民在五泉山公园游玩拍照。新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占/摄

  每日甘肃网兰州11月4日讯(新甘肃•每日甘肃网记者王占东)今日傍晚,记者从兰州中心气象台获悉,目前全省大部的降温降雪天气仍将维持,临夏、甘南、定西局部有中到大雪。预计5日清晨,全省除天水和陇南外,其余地方最低气温均将降至零下。4日17时30分,兰州中心气象台向武威以东大部分地方发布道路结冰黄色预警信号。

  2日~3日,受较强冷空气东移影响,我省各地气温明显下降,全省大部最高气温下降8~10℃,其中河西中东部、陇中大部、天水部分地方及陇南、平凉、庆阳等市的局部地方最高气温下降在10℃以上,民乐最高气温下降幅度最大达17.2℃。

  兰州中心气象台4日17时30分发布道路结冰黄色预警信号说:预计24小时内,受低温降雪天气影响,武威、临夏、定西、兰州、白银、甘南等市州部分地方将出现道路结冰,并对交通有一定的影响,请注意防范。

  预计4日~5日河东阴有小雪(雨)或雨夹雪,其中临夏、甘南、定西三州市局部地方有中到大雪;气温持续偏低。

  兰州中心气象台提醒,降温降雪天气将对我省农牧业、交通运输、城市运行等产生不利影响,请做好防御工作。

  近期全省天气预报

  今天夜间到明天白天,河西五市多云,其中祁连山区阴有小雪;省内其余地方阴有小雪或雨夹雪,其中临夏、甘南、定西三州市局部地方有中雪。

  明天夜间到后天白天,酒泉、嘉峪关两市多云,有4~5级西北风;张掖、金昌、武威三市多云间阴,祁连山区有小雪;省内其余地方阴有小雪(雨)。

  11月6日夜间到11月7日白天,定西、临夏、兰州、甘南、陇南、天水等市州多云间阴,部分地方有小雪(雨);省内其余地方多云,酒泉、嘉峪关两市有4~5级西北风,祁连山区东部阴有小雪。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。