您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

西北师大两学生志愿登记无偿捐献遗体

 2018/11/05/ 18:14 来源:每日甘肃网 金奉乾

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)人的生命,因博爱奉献而美丽。11月1日上午,西北师范大学学前教育专业学生梁嘉丽、美术教育专业学生白怡宁来到甘肃省人体器官捐献办公室,庄严签署了《甘肃省遗体捐献登记表》,成为2018年甘肃省第39例和第40例“无偿捐献遗体”志愿者。

  梁嘉丽、白怡宁同学是继2017年西北师范大学室内设计专业耿盈盈同学之后,甘肃省在校大学生志愿登记无偿捐献遗体的第2、3名志愿者,巧的是她们全部都来自于西北师范大学,来自“阳光公益”。

  梁嘉丽同学说,她是因为在2016年元旦的一个偶然事件走进了城关区“阳光公益”的,从最初的跌跌撞撞到最后的得心应手,经历了许多的感动,体验了不同的精彩。回顾这一切,做志愿服务让她有了不小的变化,她一直记得一句话“有问题找志愿者,有时间做志愿者”,她相信只要自己坚持,就能影响更多的人加入其中。

  在她第一次听说遗体捐献的时候,她的想法就是:我一定要去,人死了与其变成一捧黄土,还不如让生命更有价值。但父母亲却并不理解她的想法,为此,她和家人的沟通长达一年之久,转变父母思想的过程让她的想法日趋坚决,最后,她终于说服了双亲。

  与梁嘉丽同来的白怡宁是山西太原人,1999年出生,2017年10月加入“阳光公益”后就开始参与宣传无偿捐献遗体器官的志愿服务,这是由甘肃省红十字会协助“阳光公益”开展的《“生命的延续”--走访慰问遗体和人体器官捐献者家庭》项目。旨在通过对已经完成遗体和器官捐献的家庭进行走访慰问,带去党和政府的关怀与社会大众的问候,不断提升遗体和器官捐献知识的普及率和社会影响力。一年多的时间,让她从一个热心的志愿服务者逐渐转变成宣传无偿捐献遗体器官的行家里手。她组织参与无偿捐献器官遗体宣传活动多达16次,为群众解答无偿捐献器官遗体各类问题2570余人次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合