您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

白银公司与韩国三星物产集团签署铜精矿进口合同

 2018/11/05/ 18:38 来源:每日甘肃网 记者 严存义

白银公司与韩国三星物产集团签署铜精矿进口合同

每日甘肃网上海11月5日讯(新甘肃·甘肃日报记者 严存义)今天下午,在首届中国国际进口博览会上,白银有色集团公司与韩国三星物产集团签署铜精矿进口合同,拟进口5万吨陆运铜精矿和3万吨海运铜精矿。

近年来,我省对韩国外贸进出口稳步增长。今年1至8月,我省与韩国实现外贸进出口8.75亿元,同比增长23.1%。主要进口商品为集成电路、检验仪器、羧酸及其衍生物等,主要出口商品为集成电路、炉用碳电极、钢铁板材等。截至目前,韩国企业累计在我省投资设立外商企业40家,投资总额4.49亿美元,合同利用外资总额1.69亿美元。

韩国三星物产集团在化学与工业材料、钢铁、矿产资源和生活消费品领域为全球客户提供贸易与供应链服务,同时也是基础建设、可再生能源、LNG能源和太阳能领域的项目管理专家。三星物产集团1992年进入中国,在广州、西安、香港均设有子公司,在智利、澳大利亚、俄罗斯、印尼、刚果(金)等国拥有稳定和高品质矿产和煤炭资源。2017年,三星物产全球销售收入260亿美元,在全球52个国家拥有112个子公司。

白银有色集团公司与三星物产自2000年以来开始铜精矿进口贸易的合作,2000年中期在进口贸易的基础上拓展了银锭的出口贸易,双方合作取得了较全面的发展,共计进口铜精矿约50万吨,实现贸易额约6.5亿美元,出口银锭约496吨,实现贸易额约2.4亿美元,为双方共赢发展发挥了积极作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合