您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

李荣灿主持召开全市民营企业座谈会时强调 抢抓政策机遇 创优营商环境 坚定不移支持民营经济发展壮大

 2018/11/08/ 08:24 来源:兰州晚报 首席记者郭兰英

李荣灿主持召开全市民营企业座谈会时强调

抢抓政策机遇 创优营商环境 坚定不移支持民营经济发展壮大

  每日甘肃网11月8日讯 据兰州晚报报道 11月7日,全市民营企业座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委省政府召开的民营企业家座谈会精神,深入分析我市民营经济发展形势和任务,认真听取对民营经济发展的意见建议。

  省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话。市领导杨建忠、吕林邦、咸大明、张国一、左龙参加座谈会。

  “今天把民营企业家代表邀请来,我们想听听大家学习领会习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,企业发展中还存在什么困难,对兰州营商环境有什么建议?”座谈会一开始,李荣灿开门见山、直抒胸意。苏金霞等9位民营企业家代表发言,谈感受、讲体会,提建议、献计策。李荣灿边听边记,不时询问情况,与大家互动交流。他说,从大家身上,我们感受到了我市民营企业家的强烈家国情怀、创业创新精神和社会责任担当,也看到了未来全市民营经济发展的前景和希望。

  李荣灿指出,习近平总书记近期关于民营经济发表的一系列重要论述,特别是在民营企业座谈会上的重要讲话,再次强调“两个毫不动摇”“三个没有变”,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”,传递了比黄金更珍贵的信心。民营经济的发展迎来了新的春天,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提振信心、保持定力、砥砺奋进,为推动新时代兰州高质量发展贡献民营经济的力量。

  “民营企业过去是、现在是、将来也一定是兰州发展不可替代的中流砥柱;民营企业家过去是、现在是、将来也一定是兰州发展不可或缺的宝贵财富。”李荣灿强调,市委市政府坚定不移支持民营企业发展壮大,态度是鲜明的,立场是坚定的。只要我们坚定不移走高质量发展路子,心无旁骛、埋头苦干,民营经济一定有广阔前景,一定能开创美好明天。各级各有关方面要抢抓政策机遇,为民营企业发展提供坚强保障,尤其要营造透明高效的政务环境、竞争有序的市场环境、亲商富商的政策环境和公平公正的法治环境,着力解决民营经济总体规模小、产业层次低、融资难及制约因素多等突出问题,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发,助力民营经济发展走出困境、提质增效,实现更大发展。

  李荣灿希望,全市广大民营企业家要牢记习近平总书记嘱托,振奋精神、迎难而上,放开手脚、大胆发展,心无旁骛创新创造,在更高层次上实现新的更大突破。特别是要加强学习、研究政策,勇于变革、敢于创新,履行职责、回报社会,诚信守德、合法经营,重视党建、引领发展,推动党建工作与企业生产经营有效融合,努力实现“两个健康”发展。兰州晚报全媒体首席记者郭兰英

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。