您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰大有个学霸宿舍 “五朵金花”全部保研“双一流”高校

 2018/11/08/ 09:25 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 武永明 实习生 张志桃

兰大有个学霸宿舍“五朵金花”全部保研“双一流”高校

从左至右分别为高婧、罗景文、郑雨欣、杨琼洁、王昱瑾。

她们个个个性鲜明,但3年多来关系融洽,即使闹点小别扭,也都在体谅中悄然化解;

她们品学兼优,但她们并不认为自己是学霸。因为,兰州大学的学霸一抓一大把;

她们趣味相投,一起参加学校组织的长跑、啦啦操比赛,就连沙漠露营也都“腻歪”在一起;

她们极度自律,从踏进兰州大学的第一天开始就为四年后的自己设定好了目标——读研!

她们一直觉得,在一起才让她们变得更优秀;

她们就是兰州大学榆中校区22#207宿舍的五朵金花;

她们已分别保研至清华大学、吉林大学、四川大学、西安交通大学、兰州大学5所“双一流”高校。

A 207宿舍是“学霸宿舍”

207宿舍很“神奇”,出出进进先后有6个人,其中5名2015级本科生目前全部保研至国内“双一流”高校。

“学霸宿舍”究竟有什么特别之处?为什么四人间的宿舍会有五名成员?室长郑雨欣说:“3年前我们大一新生入校时,高婧、罗景文、杨琼洁还有我,我们4人住207宿舍。我是兰州本地人,大家就推选我当室长。大二第一学期,罗景文赴山东大学法学院交流学习,高婧也从法学院考入兰大萃英学院,搬离207宿舍,住在兰大城关校区,207就剩我和杨琼洁两人‘相依为命’。大二第二学期,杨琼洁远赴台湾台北大学法律学系交流学习,207就我一人‘独守空房’。大三第一学期,交流学习的罗景文和杨琼洁回来了,207还多了一位新成员——塔里木大学2015级法学专业的交流生,她叫郭明艳。大三第二学期结束后,郭明艳返回了塔里木大学,法学院的王昱瑾同学又搬进了207。就这样来来回回,207宿舍又住满了4个法学院人。高婧虽然住在市区,学业繁重,社团工作繁忙,但也会经常坐校车回榆中校区看望我们,我们也抽空到市区看望高婧。”

“我每个月都要去榆中校区看你们一两次,可你们一个学期才来本部看我一两次,不公平!”高婧听完室长介绍后向姐妹发起了“牢骚”。随后话锋一转,“她们就像我的家人,我特别珍惜也特别感恩我们这份感情。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合