您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

国电靖远发电公司多措并举打造“书香靖电”

 2018/11/08/ 09:46 来源:每日甘肃网-甘肃工人报 吴萍

国电靖远发电公司多措并举打造“书香靖电”

  每日甘肃网兰州11月7日讯 多年来,靖远发电公司在推行文化惠民,为培养一支学习型、知识型、技能型的高素质干部职工队伍,引导职工养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,公司工会以打造“书香靖电”为宗旨,多措并举,积极为职工读书学习创造条件、搭建平台,成为“全国职工书屋示范点”。

  为了满足职工读书需求,靖远公司不断加强“职工书屋”建设,提升书屋管理水平,强化书屋硬件设施,定期购买新书,订阅报刊杂志,不断充实“职工书屋”的藏书资源,现有历史典籍、文学名著、人物传记、专业理论等方面的各类书籍1.8万余册,杂志90多种,班组流动书箱6个。被中华全国总工会授予“全国职工书屋示范点”荣誉称号,并获赠“职工书屋”牌匾及图书1000余册,为书屋注入了新的活力。

  充分利用“互联网+”的优势和作用,引导职工爱读书、读好书。每月通过公司OA系统和“工会微信公众号”发布“每月一书”导读,推荐一些文化底蕴深厚、健康向上、积极励志的好书,为职工读书引路指航。培养了职工迎难而上、百折不挠的坚强意志和恪尽职守、忠诚敬业的使命意识,树立新时期职工的世界观、人生观、价值观。

  把书屋搬到生产一线,将精神食粮送到职工身边,实现职工与书本之间的“零距离”。为此,公司工会专门设立了6个班组“流动书箱”,按照职工意愿购置了电力生产、专业理论、文学作品等方面的图书,增强了知识性、实用性和可读性,极大地满足了不同年龄、不同专业、不同文化层次职工的读书需求,实现图书资源的共享,使“流动书箱”成为一线员工学习知识、提升业务技能的知识宝库。

  通过开展“爱读书、读好书、会读书”座谈交流,畅谈读书心得,撰写读书感悟,探讨读书经验,交流读书体会,分享读书乐趣,让每个职工及家庭成为推动企业文化建设,促进企业和谐发展的重要基点,潜移默化地影响和带动更多的职工与家庭参与其中,形成了以读书为乐、以读书为荣的良好风尚。(吴萍)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合