您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

陇南市大数据云计算中心正式揭牌

 2018/11/09/ 10:15 来源:每日甘肃网 金奉乾 韩县银

  陇南市大数据云计算中心揭牌仪式现场

  每日甘肃网讯(新甘肃•每日甘肃网记者金奉乾 通讯员韩县银)11月8日,陇南市大数据云计算中心揭牌仪式在武都区举行。陇南市委书记孙雪涛,市委副书记、市长崔景瑜,市人大常委会主任岳金林,中国电信甘肃公司副总经理徐宏等领导出席揭牌仪式并为云计算中心揭牌。      

  孙雪涛指出,陇南市大数据云计算中心的揭牌运营,标志着陇南市大数据建设进入了一个新的发展阶段。置身于21世纪互联网时代,大数据与人们的关系越来越密切,深刻影响着经济社会发展。陇南市各级各部门要顺应新时代发展潮流,在大数据的海洋里积极探索,推动陇南经济社会创新发展。要始终保持“如集于木,如临于谷”的紧迫感和责任感,进一步加大数据整合共享力度,推动大数据、云计算与政务管理、实体经济、民生服务等全方位深度融合,努力让陇南大数据建设始终走在全省前列,让广大群众在大数据发展中有更多获得感、幸福感。同时,希望中国电信甘肃公司进一步加大资金、技术、智力支持力度,助力陇南大数据建设快速发展。

  据了解,近年来,陇南市深入贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,按照“433”发展战略,在大数据建设方面超前布局,开发了一批优质大数据应用系统,在服务改革发展和改善民生等方面发挥了重要作用。陇南市大数据云计算中心的建成可为各县区、各单位的信息化工作提供全方位的硬件支持,为陇南的数据资源提供安全保障;通过集约化建设,减少设备重复采购,节省资金,避免浪费;通过在云计算中心集中托管,打破各单位信息系统条块分割的局面,助力政务服务“一网办”、“一窗办”,为全市社会经济发展提供新引擎、新动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合