您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市第四届中小学生手工艺作品大赛参赛作品评审完毕

 2018/11/09/ 17:48 来源:每日甘肃网 宋菲菲

DSC_4704.JPG

  专家评审。新甘肃•每日甘肃网记者 宋菲菲 摄

  每日甘肃网兰州11月9日讯(新甘肃•每日甘肃网记者 宋菲菲)一身“盔甲”的动力车、塑料可乐瓶和水管“铸造”的工艺品、废塑料“缝制”的演出服、畅想环保未来科技的粘土画……,兰州市第四届中小学生“绿色环保”手工艺作品制作大赛所有参赛作品于今日评审完毕,本次大赛优秀作品将于11月22日在兰州市美术馆展出。

  据了解,此次活动由兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州市教育局、兰州市环保局、兰州团市委、兰州市文联、兰州市校外教育办公室联合举办,兰州市少年宫承办。本次比赛共有兰州市50多所学校参加。800多幅作品参加,参赛作品的评分实行十分制,分别从环保性、创意性、美观性、实用性和精致性五个方面进行评比。各式各样主题鲜明、造型生动、富有创意的作品赢得了在场评委的绝口赞扬。特别是兰州市水车园小学的学生作品《兰州水车》,做工精巧、美观大方,而且材料环保。

微信图片_20181109090246.jpg

  一次性筷子作品《兰州水车》。

  除了一些“大制作”之外,还有许多利用废弃物制作的手工艺品。譬如用废纸板拼装的笔筒;用废塑料裁剪缝制的演出服;用易拉罐、废光盘、废塑料馆制作的台灯……这些作品都是学生自己亲手设计制作的。抒发了少年儿童对于环保的认识和对未来环保科技的设想,十分有趣。

微信图片_20181109090634.jpg

  瓜子作品

DSC_4712.JPG

  花生、核桃、树叶作品

DSC_4717.JPG

  剪纸作品

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合