您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

莫高窟品牌授权发布会暨签约仪式在敦煌举行

 2018/11/10/ 10:52 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,莫高窟品牌授权发布会在敦煌市隆重举行。敦煌文化学者、著名品牌专家贺文龙在发布会上宣布,将其注册的十五件莫高窟图文商标全部授权给香港丝绸之路国际商业联合会运营。

  此外,香港丝绸之路国际商业联合会还和敦煌市绚丽丝路文旅会展有限公司、敦煌之友电子商务股份有限公司签约。三方将联合投资设立莫高艺术机构、莫高祈福机构、莫高品牌机构、莫高时尚机构、莫高养生机构以及敦煌文创基地和敦煌新媒体中心等五机构一基地一中心(511工程)。以期聚合海内外艺术界和商界精英,共同开发莫高窟图文注册商标、《敦煌国宝风云录》影视剧本、敦煌系列动漫形象和敦煌特色产品设计的商业价值。香港丝绸之路国际商业联合会负责人表示,联合会进一步将摸底瓜州、肃北、阿克塞三县及河西走廊的文化旅游资源,整合开发出一系列文旅产品,重点将放在企业家徒步、低空旅游及实景演出等领域。据了解,连续三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会成功召开,敦煌已经成为文旅产业投资的热土,茅台、腾讯、小米、美的、今日头条、莉舍国际等国内知名企业,英国王储传统艺术学院、美国敦煌基金会、亚马逊等海外机构纷纷前来敦煌合作开发文化旅游资源。香港丝绸之路国际商业联合会借此良机,以莫高窟品牌授权为契机,谋划启动一批文旅项目,全力助推敦煌国际文化旅游名城建设!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合