您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

“中华情”全国诗歌散文联赛评选揭晓
我省青年作家赵武明获金奖

 2018/11/11/ 15:00 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,从北京传来喜讯:第四届“中华情”全国诗歌散文联赛评选揭晓,我省青年作家、兰州晚报首席编辑赵武明创作的散文作品《阳关绽放》经过初评、复评、终评,最终脱颖而出荣获大赛金奖。

  据悉,第四届“中华情”全国诗歌散文联赛由中国散文学会、中国散文网、中国诗歌网、华夏博学国际文化交流中心等单位联合举办。本届联赛共收到来自全国各地和港澳台地区以及美国、英国、澳大利亚、新加坡、韩国等国家的11600多位作家的作品,显示出大赛的全国性、时代性及国际性。参赛作品主题突出,内容健康,思想性与艺术性俱佳,包含着作家们对“中华情”独特的理解和深厚的感情,有的作品已发表在《人民日报》》《读者》《散文》《文学报》《中国文化报》》《星星》等。本届大赛经过初评、复评,分专业组、社会组、学生组,评委会对进入终评的作品进行了评比。经评委会评审,最终评出金奖、银奖、铜奖和优秀奖等奖项,评选彰显了权威性、严肃性和公正性。此次联赛颁奖大会定于今年11月30日至12月3日在海南省三亚市举行,获奖作品结集由国家级出版社公开出版。

  赵武明,青年作家、评论家,纪录片撰稿人。在多家报刊杂志开设专栏。发表各类文学作品数百万字,曾获国内外多项文学大奖及新闻奖,担任国内多项文学大赛评委。唯美散文作家代表。部分作品被选入各种文集,并被设计成中学生阅读试题。代表作有散文集《空山寂语》《三生石上》《有趣的灵魂终会相遇》等,评论集《文学的向度》《向左向右》,影视《千年一信》《大河之上》《风从祁连起》等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合