您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“双11”“剁手”不如“牵手” 甘肃金融系统借“双节”搭“鹊桥”帮青年脱单

 2018/11/11/ 23:51 来源:每日甘肃网 记者韦德占

  每日甘肃网兰州11月11日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)今天下午,甘肃金融系统单身青年联谊活动在兰州举办,一场百余人拼“脱单”的活动伴随着暖暖的冬日阳光而来。活动现场,来自甘肃金融机构的240名单身青年男女,通过自我介绍、做游戏、才艺展示等方式,增加彼此认识,寻觅真爱,邂逅幸福。

  随着工作和生活节奏的加快,广大青年由于工作繁忙、社交面窄,错过了寻找人生如意伴侣的很多机会。为此,甘肃金融工会、甘肃金融团工委携手省直机关团工委、在甘金融机构等单位在“双十一”这一天开展单身青年联谊活动,搭起“鹊桥”,成就更多美满姻缘。 

甘肃金融系统单身青年联谊活动火热上演。

  活动现场,“‘金’缘遇到你,情定双十一”几个大字格外醒目。门口摆放着由粉色气球组成的“拱门”,桌子上排放着甜蜜的巧克力和各种纪念小礼品。活动中,男女嘉宾逐一登台,通过以自我介绍、才艺展示、趣味游戏等不同方式,增加男女嘉宾间相互了解与认识的机会。

  “因为我们大多都是办公室职员,平时的圈子小,去发现和结识志趣相投之人的机会相对比较少,所以此次活动为我们单身青年提供了一个很好的平台,因为大家都在金融系统工作,刚开始的时候也很容易找到共同话题,聊聊工作,不至于太尴尬。”参加联谊的女孩王小丽说。

  在兰州农商银行上班的陈欣介绍,因为工作原因,之前没有太在意自己的爱情,现在32岁的他,自己有点心急,父母也着急多次催促。“一直以来我都比较注重感觉,总觉着遇到的女生给自己的感觉都不对,现在很想找个合得来的对象,今天的相亲活动,让我能利用这个平台认识到更多的朋友。”

  女嘉宾进行交流沟通以增进了彼此之间的了解。

  据了解,本次活动由甘肃省农村信用社联合社承办,活动通过游戏互动、面对面沟通等多种方式增进了青年之间的感情,整个联谊进程气氛温馨融洽。参加联谊的240名单身男女中,当日现场有8对青年幸福牵手。活动期间还进行了公益活动,参加活动的青年为陇南市武都区角弓镇金融希望小学共捐赠图书130本。

  男女嘉宾相谈甚欢、互留微信。新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。