您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

骗子谎称提高“蚂蚁花呗”额度诈骗8000余元被逮捕

 2018/11/13/ 23:38 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员刘超 李兴平

  骗子谎称提高“蚂蚁花呗”额度 诈骗8千余元

  犯罪嫌疑人已被康县人民检察院批准逮捕

  每日甘肃网讯(新甘肃•每日甘肃网记者金奉乾 通讯员刘超 李兴平)11月10日,一名电信诈骗案件受害群众来到康县公安局,将一面印着“热心为民 公正执法”的锦旗送到刑警大队民警手中,以表达对民警的感谢之情。

  原来,2017年7月4日,康县公安局刑警大队接到受害人朱某某报案称,其在网上被对方以提升支付宝蚂蚁花呗额度的名义诈骗,被骗走现金8316元。接到报案后,康县公安局刑警大队成立专案小组展开侦查,办案民警通过缜密侦查,很快查明了犯罪嫌疑人的真实身份及其活动轨迹。

  10月16日,办案民警将其上网追逃,后在浙江省湖州市警方的配合下将犯罪嫌疑人胡某勇成功抓获。经审讯,其对自己涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。

  经查:2018年6月,犯罪嫌疑人胡某勇通过微信,向被害人朱某某发送提高“蚂蚁花呗”信用额度广告,在被害人朱某某信以为真后,胡某勇让其在自己指定的“来分期”某网络商家里租赁一部64G的iphoneX手机,并让朱某某按照指定的邮寄地址填写,谎称只是走一次假物流,待收货后商家会全额退款,即可提高“蚂蚁花呗”信用额度。当朱某某相信后,胡某勇便另外联系自己指定地址的某手机店老板季某某,对其谎称自己在网上购买了一部手机欲将其出售,并商讨了手机回收价格。随即,胡某勇便让朱某某按照自己的要求租赁了手机并寄给了季某某。

  2018年7月,手机店老板季某某收到了该部手机,在查验无误后将6800元手机回收款通过微信转账方式付给了胡某勇,胡某勇收到钱后,将其用于偿还欠债,遂在微信上将朱某某的微信好友删除。

  目前,犯罪嫌疑人胡某勇已被康县人民检察院批准逮捕,案件正在进一步办理中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合