您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

嘉峪关市“雄关便民卡”正式首发

 2018/11/14/ 17:37 来源:每日甘肃网

一张卡改变一座城

嘉峪关市“雄关便民卡”正式首发

  每日甘肃网讯(记者岳鹏鸣)11月10日,由嘉峪关市政府与兰州银行联合推动的智慧城市建设重点项目——“雄关便民卡”正式在嘉峪关市雄关广场首发。

  “雄关便民卡”项目是嘉峪关市城市数字化、智能化建设的重要部分,它将城市公用事业各个行业统一起来,实现运营企业工作效率提升,促进产业转型发展步伐加快,同时为市民带去更为科学、智慧的生活体验。今年4月,嘉峪关市政府与兰州银行签订“雄关便民卡”项目合作协议,并把该项目列入嘉峪关市2018年八件惠民实事之一。6个月中,嘉峪关市政府全力推动这项惠民工程,兰州银行充分发挥金融科技方面领先优势与服务支撑,在双方的共同努力下,当日正式发行的“雄关便民卡”已完成了预期目标,做到了五个“实现”。

  一是实现雄关便民卡核心平台正式部署上线,整体系统骨架已搭建完成。包括卡管理平台、运营管理平台、聚合服务平台、可视化展示平台和综合服务平台五大组成部分。

  二是实现兰州银行网点柜面“一站式”发卡服务。市民来在兰州银行网点“即来、即办”,包括开卡、挂失、解挂、补换卡、销卡等。

  三是实现“云上雄关APP”的发版与上线。目前已实现线上燃气、水费缴费、电话费充值、交通罚没缴费缴纳、扫码支付、身份认证、信用积分查询等功能。

  四是实现在中核404、全市行政事业单位、全市出租车行业率先完成数据采集,批量制发卡工作正有序推进。已详细制定了批量发卡工作预案,确保批量发卡工作按序、按进度顺利推进。目前发卡工作正在紧张有序进行,后续跟踪服务也已完成安排部署。

  五是实现了多项便民卡基本功能应用。目前已上线昆仑燃气线上缴费、水投公司线上水费缴纳、交警罚没款缴纳、通讯费缴纳、酒钢企业应用、中核404企业应用、运管局出租车支付、城博馆应用、公积金查询等功能。

  值得一提的是,与“雄关便民卡”众多功能融合建设推广的“雄关个人信用”体系,也已完成了基础架构的搭建。该体系不仅是市场伦理和道德文化建设的基础,更是经济发展的巨大资源。开拓并利用这种资源,将有效推动消费,优化资源配置,促进经济发展。今后,嘉峪关市民仅凭在体系中积累的个人信用,即可方便、快捷、免费的享受到各种租借、乘车以及信贷等各类型的增值服务。

  据介绍,下一步,嘉峪关市政府将与兰州银行继续联合推动项目进程,坚持发卡与完善功能并举,进一步扩大发卡规模,着力拓展应用范围以及提升客户体验,努力将雄关便民卡建设成为应用更广、层次更高、服务更优的便民综合服务平台,真正实现“一城一卡、一卡通用”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合