您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“新概念”阅读来了!就在兰州市图书馆青少年分馆

 2018/11/14/ 22:27 来源:每日甘肃网 记者 施秀萍

“新概念”阅读来了!就在兰州市图书馆青少年分馆

刚开馆的兰州市图书馆青少年分馆位于酒泉路249号信生大厦五楼。

  阅读自学、教育培训、数字体验、文化休闲等功能齐备,是青少年在业余时间的好去处。

  每日甘肃网讯(新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)3万余册藏书、点读有声绘本、3D互动立体书......近日,兰州市图书馆青少年分馆在兰州开馆,以充满时代气息的全新阅读概念成为青少年快乐阅读的好去处。

  兰州市图书馆青少年分馆是兰州市图书馆旨在推广全民阅读、提供公益文化服务的一个重要举措。该馆位于酒泉路信生大厦五楼,地处繁华路段,占地面积约700平方米。一期440平方米的阅览区已建成开放,二期青少年数字体验区将在2019年建成。

  青少年分馆现藏纸质图书3万余册,拥有自助办证机、借还书机、检索机等数字化智能设备以及多媒体资源。馆内阅读区分设低幼区和青少区。低幼区包含点读有声绘本、有声图画书、立体绘本(包括英文绘本)、益智玩具等,形式新颖,符合孩子阅读特点;青少区涵盖文化教育、军事经济、儿童文学、人文科学、自然科学、社会百科等多种类型图书和数据库,为不同年龄段的青少年读者提供了多样化阅读选择。馆内还设有易趣爱玩书系列书籍阅读专区,读者借助“点读笔”点击书中的文字内容,让书本自己说话,可充分调动读者的眼、口、耳、手、大脑等感官,激发孩子的阅读兴趣。

  值得一提的是,中小学数字书刊借阅触摸一体机也首次亮相。该设备包含230种优质少儿期刊、2000册少儿精品图书、200个视频、300个有声读物,以资源多样化、阅读互动性受到青少年喜爱。

  除具备传统的流通、阅览功能外,兰州市图书馆青少年分馆还兼具读者自学、教育与培训、数字体验、免费上网、看电影、听讲座、音乐欣赏、多功能展览、艺术交流、文化休闲等功能。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合