您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃出台意见加快培育农产品品牌创建 着力打造地理标志品牌

 2018/11/15/ 11:52 来源:每日甘肃网 李杨

  每日甘肃网11月15日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨)力争用3年时间,全省创建中国地理标志商标达到150件,地理标志保护产品达到120件,农产品地理标志达到90件……为增强我省农产品市场竞争力,甘肃省政府办公厅近日印发《关于加强地理标志品牌和区域公用品牌培育助力产业扶贫的意见》。

  依据《意见》,甘肃省将培育壮大一批拥有自主知识产权的地理标志品牌和区域公用品牌,着力挖掘“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”的内在潜力,围绕“牛、羊、果、蔬、药、薯、玉米制种”等特色优势产业和油料、小杂粮、百合、花椒、橄榄油、食用菌、葡萄酒、藜麦等区域性优势产业,加快地理标志商标、特色区域公用集体商标的申报注册,以及农产品“三品一标”申报工作。力争用3年时间,全省创建中国地理标志商标达到150件,地理标志保护产品达到120件,农产品地理标志达到90件,省、市、县共培育打造30个区域公用品牌或公益性集体商标品牌,形成一批以品牌农产品生产为主的规模化生产基地和加工“龙头”企业,实现全省各市州均拥有当地特色的农产品品牌或区域公用品牌的目标,品牌农产品产值和市场占有率大幅提高,产业扶贫基础全面夯实,真正做到“创一个品牌、带一个产业、富一方群众”。

  《意见》明确提出全省各级政府要将“一县一地标”、公益性集体商标和区域公用品牌产业扶贫工作融入地方经济发展大局,确保工作落地见效。全省各级政府要加大中国地理标志商标、公益性集体商标的申报注册力度,以及“甘肃省名牌产品”、“三品一标”培育和申报认定。

  同时,要通过甘肃日报、甘肃广播电视台和每日甘肃网等媒体,采取专栏节目、新闻发布、电视直播、专题报道、网上展示等形式,全方位、多层次、持续性地集中宣传推介我省地理标志品牌产品和区域公用品牌,讲好甘肃品牌故事,塑造良好品牌形象,提高甘肃品牌和区域公用品牌在国内外市场的认知度和影响力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合