您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

伊利获2018世界饮料创新奖 “创造力”助推企业高速发展

 2018/11/15/ 18:16 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 2018年11月14日晚,由FoodBev举办的第16届世界饮料创新奖最终获奖作品在德国纽伦堡揭晓,来自中国的伊利集团获创新奖,代表了中国食品行业创新和创造能力。这家中国乳业龙头企业以创新为核心驱动力,整合全球智慧资源,其强大创新势能正逐渐显露。

伊利整合全球智慧资源提升创新能力

  世界饮料创新大奖被誉为饮料行业的奥林匹克,是世界各大知名饮料品牌竞相追逐的至高荣誉,已经连续举办了16年。今年评审小组从241个参赛作品中评选出获奖作品,这些作品来自于28个国家,涵盖25个类别,伊利成为获奖的唯一中国企业。

  去年一年,全球上市的食品饮料新品大约是有26.4万个,平均每天达到了700个。市场不断变化的同时,消费者的需求也在不断地变化,要想紧跟市场,创新成为了解决这些问题的主要途径。伊利是中国食品行业中最早就将创新作为核心发展路径的企业之一。创新成为伊利的态度,在创新理念的指导下,伊利早在十多年前就开始了中国母乳研究,开发乳糖水解技术,并将这些技术运用于产品中。过去几年,伊利借助全球化发展,在欧洲、大洋洲、美洲等食品和奶业科技发达的地区与顶级研究机构合作,技术革新能力进一步升级。

  伊利依靠行业领先的研发技术,不断对产品进行创新升级。以产品为例,目前伊利针对消费者需求推出的植物蛋白饮料“植选”系列豆乳、能量饮料“焕醒源”、果昔酸奶饮品“果果昔”、女士配方奶粉“优悦”、高端饮用型酸奶“畅轻PET”等产品,目前市场反馈良好。

  强大的创新能力为伊利发展注入强大活力。伊利十几年来可谓是“跑步前进”:2005年营收破百亿元,10年后的2015年,营收已经高达603.60亿元,增长高达6倍。而最新公布的数据显示,2018年伊利仅前三季度营收就已超过2015年全年数字,达到613.27亿元,同比增长16.88%,稳居行业第一。按照目前的速度,伊利实现五强千亿的战略目标指日可待。而难能可贵的是伊利净资产收益率已连续多年保持在20%以上,彰显了伊利作为乳业龙头所具备的超强盈利能力及卓越经营管理能力,堪称全球乳业的翘楚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合