您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

武都民警追回拖欠农民工工资30余万元

 2018/11/20/ 11:56 来源:每日甘肃网 金奉乾 通讯员张汶秦

  农民工领到了被拖欠的工钱 

  每日甘肃网讯(新甘肃•每日甘肃网记者金奉乾 通讯员张汶秦)11月20日,武都区公安局发布消息称,经坪垭派出所民警积极调查,成功帮助农民工追回工资30余万元。

  据介绍,武都区公安局接到警情,坪垭派出所民警在现场调查过程中了解到,四川籍包工头鲁某、鲁某平拖欠农民工工资40多万元,还准备将施工设备运走后逃离武都。民警调查发现,鲁某、鲁某平的工程是从杨某某处转包,因施工过程中管理不善导致工程亏损较大,所以想一走了之。民警对鲁某、鲁某平进行了批评教育,并讲明了恶意拖欠农民工工资的法律责任和法律后果,并及时联系杨某某到场与鲁某、鲁某平协商解决,通过三人核算协商,杨某某承诺将自己应付给鲁某、鲁某平的工程尾款及保证金30余万一并发放给农民工。 

  11月11日,民警协同坪垭乡政府与杨某某、鲁某、鲁某平研究发放方案,考虑到资金短缺10余万,鲁某、鲁某平目前无力支付的实际情况,通过与农民工协商后,将现有资金按照工资比例发放,欠款由鲁某、鲁某平当场写欠条,直到当晚11时许,在民警及乡政府工作人员共同监督下将30余万元如数发放到农民工手中。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心