您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃:税务部门贴心服务让企业发展后劲更足

 2018/11/20/ 22:09 来源:每日甘肃网 记者屈雯 通讯员赵灵芝 刘奇

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者屈雯 通讯员赵灵芝 刘奇)“是税收优惠政策的落实,给了我们投资的底气和信心。”谈起这些年公司享受的税收优惠政策,甘肃达利食品有限公司财务经理林志华如数家珍:“我公司自2009年起享受农产品初加工和西部大开发税收优惠政策,9年间累计减免企业所得税超过1.5亿元。今年前10月共减征增值税330万元,减征所得税4200万元。”

  “增值税、所得税减免和固定资产抵扣,减轻了企业税收负担,使企业有更多资金用于投资和扩大再生产,增强了企业发展后劲;个税起征点调高,则减轻了员工个人的税收负担,在稳定企业人心方面起到了很大的促进作用。”公司负责生产销售的常务厂长陈奕清补充道。

  甘肃达利食品有限公司,是国家税务总局确定的千户集团企业之一,位于武威市国家农业科技园区示范区。2018年前10个月,该公司销售收入达11.9亿元,上缴税金1.3亿元。

  在林志华的电脑上,有一张风险防控示意图。分流程、分税种对公司涉税风险进行提示,并标注可行性应对措施。

  类似的风险防控示意图,祁连山水泥有限公司、古浪鑫淼公司、天祝玉通水泥公司等几户大企业都有。为做好大企业税收服务管理工作,武威市税务局第一税务分局通过实地调研和分析评估,整理、汇总近年来上述企业在筹资、采购、生产、销售等环节可能发生的33个涉税风险点,制定相应防控措施,帮助企业绘制出税收风险内部防控示意图,及时提醒企业防控涉税风险,建立税收风险内控机制。

  “企业加快发展过程中,必然存在涉税风险。有税务部门及时提醒,再加上这一目了然的风险防控示意图,我们无论是筹资投资,还是生产经营,都感觉放心多了。”对税务部门推行的涉税风险提示服务,林志华表示非常满意。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合