您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省生态环境厅对兰州市污染防治攻坚战进行“把脉问诊”

 2018/11/23/ 22:53 来源:每日甘肃网 金奉乾

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)11月22日至23日,甘肃省生态环境厅对兰州市开展“污染防治攻坚战”进行专题调研,调研组围绕兰州市生态环境质量改善目标、主要污染物总量减排目标、环境风险管控目标,大气、水、土壤等污染防治重点领域工作成效以及环保产业发展方面,采取现场走访、召开座谈会、资料查询等方式开展“把脉问诊”。 

  调研组现场查看了湟水河流域(红古段)水污染防治项目、西固区市级饮用水水源地环境保护项目、西固热电有限公司9号和10号机组超低排放改造项目、兰州石化公司VOCs综合治理项目、榆中县金崖镇居民土炕改造项目等10个项目,与相关企业负责人进行了交流,了解推动污染防治攻坚战中存在的问题,倾听了企业、居民和基层环保人员的意见建议。

  调研座谈会上,兰州市环保局汇报了今年以来全市各项目标任务和污染防治攻坚战重点工作完成情况。兰州市国土局、建设局、交通委、水务局、农委、生态局、文旅局参加了座谈会,并就生态环境保护工作中存在的问题和困难与调研组进行了交流。调研组指出兰州市形成了齐抓共管、统筹推进各项任务的良好格局。下一步要切实扛起生态环境保护政治责任,坚决打赢污染防治攻坚战;坚持问题导向,切实抓好中央环保督察反馈意见和自然保护区问题整改;贯彻落实全省生态环境保护重点工作暨中央环保督察反馈意见整改工作调度电视电话会议精神;对标对表环境保护目标责任书各项目标任务,确保按照时序要求完成各项工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合