您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【改革开放40年】天水有个亚洲最大食用菌生产企业 工厂已开到欧洲

 2018/11/27/ 00:17 来源:每日甘肃网 记者王占东 刘东亮

天水国家农业科技园区管委会党工委书记、主任张进尚接受记者采访

  每日甘肃网天水11月26日讯(新甘肃·每日甘肃网记者王占东 刘东亮)今日下午,天水国家农业科技园区管委会党工委书记、主任张进尚向记者说,该园区内的天水众兴菌业科技股份有限公司已经成为亚洲最大的食用菌生产企业,目前在全国设有13家分公司,生产工厂已经开到德国的托尔高。

  天水众兴菌业科技股份有限公司创立于2005年11月,是一家专门从事食用菌研发、生产、销售的农业产业化国家重点龙头企业,公司分别在陕西杨凌、山东德州、江苏徐州设有子公司,总部位于天水国家农业科技园区。

企业生产车间

  据介绍,该公司通过不断完善的管理体系、科学的经营理念、先进的科研成果、优质的产品,逐渐发展成为全国工厂化生产食用菌,尤其是金针菇的领先企业。公司已通过GB/T19001-2008/ISO 9001质量管理体系认证,采用标准化方式生产高品质食用菌产品,形成了较好的品牌效应,“羲皇”牌金针菇被中国绿色食品发展中心认定为“绿色食品A级产品”,“羲皇”商标被定为“驰名商标”。产品大量销往北京、郑州、西安、兰州、沈阳等全国大城市。截至2014年底日产食用菌230吨,年销售额3.8亿元,年产能达到8万吨,行业排名第二、西部排名第一。

企业产品

  该公司始终坚持创新驱动,诚信经营,在政府大力扶持下,抢抓国家政策机遇,在全国食用菌行业600多家企业中脱颖而出,于2015年6月26日在深圳证券交易所成功上市,企业进入资本市场运作发展,成为天水市第二家上市企业,也是甘肃省农业产业化重点龙头企业首家上市公司。

企业生产车间

  目前,该公司正按既定方针稳步实施“立足西北、面向全国、走向世界”三步走发展战略,努力让食用菌这一朝阳产业,持续为人类健康服务。企业“立足西北”格局稳固,正面向全国拓展,走向世界发展战略正在启动实施,正在为我国从食用菌大国成为食用菌强国而努力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合