您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰铁集团启动沙尘应急预案

 2018/11/27/ 06:36 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者严存义 曹立萍

兰铁集团启动沙尘应急预案

  每日甘肃网兰州11月26日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 曹立萍)11月25日,兰新铁路沿线地区遭遇今年入冬以来首场强沙尘暴侵袭。中国铁路兰州局集团立即启动沙尘天气行车应急预案,全力应对沙尘天气,保障铁路运输畅通。

  据兰铁集团调度部门统计,沙尘天气共造成喀什至西安K170次、阿克苏至杭州K596次、乌鲁木齐至重庆K1584次等7趟旅客列车晚点。

  为确保列车行车安全,兰铁集团嘉峪关机务段等单位安全生产指挥中心实时掌握管内天气情况及其影响,安排各车间严格落实24小时值班制度,加强对线路、接触网、信号机等行车设备的巡视检查。强化对遮盖篷布车辆的监控和接触网检查,发现异常,及时进行有效处置。

  同时,兰铁集团利用车站广播以及微博、微信等新媒体平台,实时推送风沙预警和列车晚点信息。组织青年志愿者引导旅客乘车,确保旅客出行安全有序。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合