您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

西北师范大学教师杜臣弘宇新书《泛传播时代的镜像站点》出版

 2018/11/27/ 15:25 来源:每日甘肃网 郭秀睿

  每日甘肃网11月27日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)近日,西北师范大学传媒学院青年教师杜臣弘宇专著《泛传播时代的镜像站点》由上海人民出版社出版发行。作者立足于中国当代信息社会,以多维度学术视角透析传媒文化,对全媒体操控下的泛传播时代进行了全方位的讨论。

  杜臣弘宇认为,“今日的传媒影像,既不是大众传媒的皮下注射,也不是媒介技术的感官延伸,而是后读图视域中折射历史,穿透人性的镜像站点,是连接过去与未来、野蛮与文明的意义链条。”所以她将始终站在人类历史发展的长河中,总结和探索传播的永恒法则,书写和传承民族的不屈意志。

  全书分为四章,第一章为从影像中走来,从导演和电影出发,针对其中的文化价值、精神意义做出解读。第二章为“泛化”传播的读图时代,针对当下新媒体时代大众文化、网络文化弊病,做出冷静的思考和反思。第三章为真人秀在电影中的运用研究,主要以美国真人秀在电影中的介入为出发点,从真人秀特点、交融运营、平台利用、发展深化、意义反思等多个角度,对这一问题做出详尽的论述。第四章为电影中的情感释放,作者选取了10部中外经典电影,并做出深度解读。《泛传播时代的镜像站点》一书倾注了作者理性的执着与感性的热忱,字里行间不仅透露着青年学者科学、严谨的治学态度,同时也反映出媒体人对传媒受众的道义与责任。  

  杜臣弘宇是西北师范大学传媒学院的青年教师、中国文艺评论家协会会员,长期致力于戏剧影视传媒领域的研究,并发表多篇相关学术论文。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合