您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省人民医院与爱心无国界基金会携手救治唇腭裂患儿

 2018/11/27/ 17:19 来源:每日甘肃网 记者 宜秀萍

省医与爱心无国界基金会携手救治唇腭裂患儿

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 宜秀萍)这两天,甘肃省人民医院西院区有点不寻常,唇腭裂手术连台做,一天要做十多台;手术团队也不寻常,除了医院的熟面孔,还多了一群金发碧眼的洋面孔。这是怎么回事呢?原来这是省人民医院与爱心无国界基金会联合发起的公益救治行动,资助我省符合手术条件的唇腭裂患儿得到及时高效手术修复。

  据了解,我省唇腭裂发病率较高,一些偏远地区的患儿因经济困难、就医不便等原因,难以得到及时手术治疗,不仅会影响患儿语言及身体发育,而且会给患儿带来严重的心理伤害,让整个家庭都陷入烦恼之中。甘肃省人民医院口腔颌面外科是甘肃省重点学科之一,长期与国内外慈善组织和基金会联合开展公益项目,帮助我省唇腭裂患儿及时得到手术治疗,连续十多年被中华口腔医学会、美国微笑列车基金会评为唇腭裂修复优秀项目合作单位,并多次被甘肃省卫健委授予唇腭裂修复手术先进单位、被甘肃省慈善总会授予慈善爱心单位称号。

  爱心无国界基金会于2003年在美国俄克拉荷马州成立,是一个非营利性的非政府组织,先后向世界各地的白内障患者、唇腭裂患者、先天性心脏病患者伸出援助之手,让无数家庭感受到了无国界大爱。在中国开展的项目主要有助医、助学、物资援助、医疗交流合作等,曾先后资助过我国150多个福利院的儿童。

  此次,省人民医院首次与爱心无国界基金会牵手合作,基金会按每位患儿5000元的标准,首期资助我省60名符合手术条件的唇腭裂患儿,并派出十多名医护人员组成的团队,与省人民医院医护人员同台合作,在本周内完成60台唇腭裂修复手术。

  省人民医院口腔颌面外科主任刘瑞敏介绍,自2017年5月以来,省人民医院在西院区成功为240名唇腭裂患儿完成了修复手术,开创了唇腭裂手术在分院发展的新局面。此次资助的患儿大部分来自陇南、临夏等偏远贫困地区,通过基金会的资助及医保报销补助,患儿承担的费用很少,部分建档立卡贫困户基本不用花一分钱,就可以享有一流的治疗和服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合