您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州一男子曾因贩毒判死缓 如今重操旧业被刑拘

 2018/11/27/ 18:32 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿 通讯员冯忠海 樊奕昕

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿 通讯员冯忠海 樊奕昕)1999年因贩卖毒品罪被甘肃省高级人民法院二审判处死缓,2016年刑满释放。然而,王某不知悔改,重操旧业,11月22日被城关公安分局渭源路派出所成功抓获。

  城关公安分局渭源路派出所按照分局 “一标三实”工作的部署要求,抓主抓重,抓精抓细,强力推进信息采集。11月21日,该所社区民警在对辖区实有人口进行基础信息采集时,获取一条贩毒案件线索,办案民警当即开展排查与研判,并随后赶到七里河区小西湖附近架网布控。22日20时许,蹲守一天的民警在分局禁毒大队、刑警技术大队及警犬中队等部门的配合下成功抓获正在向他人贩卖毒品的犯罪嫌疑人王某(男,48岁,七里河区人,1999年因贩卖毒品罪被甘肃省高级人民法院二审判处死缓,2016年刑满释放),当场缴获毒品海洛因3.28克。抓获王某后,该所民警又顺线对王某的住处进行了突击检查,一举查获毒品海洛因229.66克、冰毒64.38克、毒资11800元。经讯问,犯罪嫌疑人王某对其贩卖、非法持有毒品的犯罪事实供认不讳。

  首案侦破后,该所迅速进行总结并借鉴此次经验,组织民警优先对辖区有关人员开展基础信息采集,又于11月25日再次通过信息采集获取线索,在城关区南河路一小区门口抓获正在向他人贩卖毒品的犯罪嫌疑人张某(男,34岁,皋兰县人),缴获毒品海洛因0.31克。经讯问,犯罪嫌疑人张某同样对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人王某、张某均已被依法刑事拘留。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合