您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

白银女警突发脑溢血 爱心援助正在进行中

 2018/11/28/ 09:02 来源:兰州晚报 记者苏晓

白银女警突发脑溢血 爱心援助正在进行中

工作中的朱爱玲

病中的朱爱玲仍渴望回到工作岗位

  每日甘肃网11月28日讯 据兰州晚报报道 11月27日,一条爱心捐助的信息在朋友圈广泛传播。原来,一名女交警加班后突发脑溢血昏倒,因后期康复费用较高,所以在“水滴筹”上发布了筹款。一时间,来自方方面面的激情援助火热进行……

  敬业为民的好交警加班后病倒

  朱爱玲,一个默默奉献在公安交通管理一线20年的女民警,从白银交警大队事故处理内勤、支队车管所驾驶员股股长,到会宁交警大队副大队长,再到支队宣传科科长,多年来,她用爱心和耐心,严格公正执法,传播文明理念。可是没想到,一场无情的病痛将她击倒在热爱的岗位上。

  当天中午,记者通过电话联系到朱爱玲的爱人徐先生。徐先生告诉记者,10月24日下午,朱爱玲参加视频会议后,觉得头晕难受,同事让她回家休息,可是朱爱玲说手头上还有些工作,于是又加班到深夜才回家。10月25日凌晨3时许,朱爱玲突然昏倒。爱人徐先生立刻拨打了120,将朱爱玲送到白银市第一人民医院,经过专家的紧急会诊,确定为突发脑溢血。当时第一次出血量在35mg。入院急救后,在第一次手术期间,又出现第二次出血70mg。因为病情危急,医生紧急为朱爱玲做了开颅手术,目前病情暂时稳定,但是因为左侧身体出现偏瘫症状,徐先生又联系到北京的医院,本周六准备带朱爱玲去北京接受康复治疗。医生告诉徐先生,后续康复治疗费用保守估计约为70万元到100万元,家中也筹集了一些费用,又在水滴筹上面筹集30万元,现在已筹集到13万余元。

  她想早日回到热爱的岗位上

  随后,记者通过电话跟朱爱玲进行了沟通,“‘全国122交通宣传日’马上来临,还想着有很多交通安全宣传的策划工作要做,没想到却被病魔撂倒了。我一定会好好养病,让身体快快好起来,不辜负大家对我的关心和期望,继续回到岗位上!”朱爱玲说。

  采访结束时,朱警官委托记者向帮助过她的网友和好心市民,还有那些爱她的警察兄弟姐妹们致谢!兰州晚报全媒体记者苏晓文/图

  本报也呼吁,如果您也想帮助这位为民爱民的好交警,请拨打本报热线09314286666;或拨打徐先生电话:13909438123;或@兰州记者小小苏新浪微博。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合