您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

"饭店"暗中卖劣质柴油 张掖市破获非法经营案 涉案金额达200多万元

 2018/11/28/ 09:04 来源:兰州晚报 首席记者刘蔚霞

“饭店”竟暗中卖劣质柴油

张掖市破获非法经营案 涉案金额达200多万元

  每日甘肃网11月28日讯 据兰州晚报报道 一家不起眼的路边饭店,背后却另藏玄机。涉案人员以“饭店”为掩体,从事劣质柴油销售,一个多月时间涉案金额高达200多万。27日,记者从张掖市公安局获悉,该局通过缜密侦查,成功破获一起非法经营案。目前该案已移交检察院。

  2018年8月份,312国道山丹段一家饭店门前车水马龙,还不时有大型车辆进出“饭店”后院,现场油渍斑斑,疑似非法销售油品。得到线索后,张掖市公安局高度重视,多次实地调查取证,最终确定了该窝点非法销售成品油的犯罪事实。9月28日,张掖市公安局调集经侦、防暴等多警种联合行动,在312国道山丹段该“饭店”内现场抓获6名犯罪嫌疑人。现场依法扣押制式罐车一辆,流动加油车5辆,劣质柴油约40余吨,刷卡POS机及对讲机数余台。柴油经第三方检测机构化验为不合格产品,其中硫含量超过国家标准150多倍,闭口闪点仅为44摄氏度,属于危险化学品。经依法调查,犯罪嫌疑人以“饭店”为掩体,在没有取得任何销售资质的情况下,以微信群、发放宣传名片等方式对外宣传,招揽过往运输车辆销售劣质柴油,以牟取暴利,影响极其恶劣。目前,该案已移交检察院。

  据悉,今年以来,张掖市成品油市场整治领导小组按照省市两级政府关于加强成品油市场秩序整治工作文件精神,采取多种措施狠抓油品市场秩序整治,市商务、公安、工商、安监等部门齐抓共管,形成市场整治合力,共查处违法贩油窝点9处,有力地震慑了涉油违法分子,辖区成品油秩序明显好转,切实维护了消费者的合法权益。

  公安部门同时提醒:使用劣质油品不仅会缩短发动机使用寿命,增加车辆维修成本,更因硫含量超标而污染大气。请市民在日常加油时擦亮眼睛,不要因贪图小便宜而因小失大。兰州晚报全媒体首席记者刘蔚霞

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合