您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州市公布2018年第四批重大劳动保障违法案件

 2018/11/28/ 09:37 来源:兰州日报 记者张万宏 赵万山 特约记者水源

我市公布2018年第四批重大劳动保障违法案件

这些企业拖欠工资上了黑名单

  每日甘肃网11月28日讯 据兰州日报报道(兰州日报全媒体记者张万宏 赵万山 特约记者水源)11月27日,记者从市劳动监察支队了解到,日前市人社局根据《劳动保障监察条例》、《甘肃省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》、《兰州市人民政府办公厅关于印发全面治理拖欠农民工工资问题的实施方案的通知》、《兰州市重大劳动保障违法行为社会公布办法》的有关规定,对兰州市2018年第四批重大劳动保障违法案件予以了公布。

  兰州市2018年第四批重大劳动保障违法案件是陕西诚创实业有限公司拖欠劳动报酬案和四川寅元建筑劳务有限公司拖欠劳动报酬案。陕西诚创实业有限公司拖欠劳动报酬案的违法主体全称、统一社会信用代码及地址,违法主体全称:陕西诚创实业有限公司,统一社 会 信 用 代 码:916100006679886271。地址:陕西省西安市经开区凤城八路风景御园第20幢1单元11016室(注册地址)。负责人姓名:张幸。主要违法事实:2018年5月30日,皋兰县劳动保障监察大队接到多名劳动者投诉,称陕西诚创实业有限公司存在拖欠劳动报酬问题。经查,该公司拖欠9人工资297000元,2018年6月8日,皋兰县劳动保障监察大队向该公司下达劳动保障监察限期整改指令,该公司逾期未履行。相关处理情况:2018年6月19日,皋兰县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送皋兰县公安局。在皋兰县公安局审查期间支付了农民工工资。

  四川寅元建筑劳务有限公司拖欠劳动报酬案的违法主体全称:四川寅元建筑劳务有限公司,统一社会信用代码:91510000582194318Y。地址:成都市青羊区北大街19号3栋4层405号,法人代表:胡元水。主要违法事实:2018年5月21日,兰州市七里河区劳动保障监察大队接到14人投诉,称四川寅元建筑劳务有限公司存在拖欠劳动报酬问题。经查,四川寅元建筑劳务有限公司拖欠14人工资222400元。兰州市七里河区劳动保障监察大队于2018年6月4日向该公司下达劳动保障监察限期改正指令书,该公司逾期未履行。相关处理情况:兰州市七里河区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送兰州市公安局七里河分局。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心