您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省歌舞剧院浓郁“敦煌风”惊艳俄罗斯!

 2018/11/28/ 11:13 来源:每日甘肃网 记者施秀萍

甘肃省歌舞剧院浓郁“敦煌风”惊艳俄罗斯!

  由国务院新闻办公室与中国驻俄罗斯大使馆主办的“2018感知中国——中国西部文化俄罗斯行”系列活动,先后在莫斯科和圣彼得堡举行。

  每日甘肃网11月27日讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)可以惊艳世界的,甘肃只有舞剧《丝路花雨》吗?错!记者今天从甘肃省歌舞剧院获悉,由该院精心创排的敦煌主题舞蹈《金光千佛》《霓裳羽衣舞》及《妙音反弹》等艺术作品,在“2018感知中国——中国西部文化俄罗斯行”系列活动中惊艳亮相、独树一帜,以极高艺术水准、鲜明东方色彩受到莫斯科和圣彼得堡民众热捧,也为俄罗斯人民深度了解中国西部文化、特别是敦煌文化提供了独具特色的艺术载体。

“魅力西部”敦煌乐舞和民族歌舞演出海报。

  “2018感知中国——中国西部文化俄罗斯行”系列活动由国务院新闻办公室与中国驻俄罗斯大使馆主办。此次,甘肃省歌舞剧院作为“西部文化形象大使”之一,继此前出色完成乌克兰、捷克及匈牙利三国演出任务之后,继续以唯美且带着浓郁“敦煌风”和独特中国文化元素的精彩演出惊艳俄罗斯。俄罗斯当地观众赞不绝口,并纷纷表示,“欣赏过如此优秀的艺术作品后,很想立刻去中国、去甘肃看看。”

敦煌主题舞蹈《金光千佛》剧照。

敦煌主题舞蹈《妙音反弹》剧照。

  对于演出受到如此欢迎,省歌舞剧院院长陆金龙自豪地说,作为一个以弘扬中国西部文化、甘肃文化、特别是敦煌文化为宗旨的艺术院团,甘肃省歌舞剧院一直在不断探索和创新,创排了以舞剧《丝路花雨》为代表的、具有多元化特征的民族艺术作品,致力于传播丝绸之路精神,彰显华夏文化风采,同时,也努力为中华文化繁荣发展和甘肃文化大省建设作出积极贡献。

  参加“2018感知中国——中国西部文化俄罗斯行”的甘肃省歌舞剧院演职人员一行。后排左四为省歌舞剧院院长陆金龙。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合