您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【市民微心愿】电动按摩盆捐出,兰州韩先生的心愿实现了

 2018/11/29/ 09:39 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 张继培

【市民微心愿·晨报助愿追踪】

电动按摩盆捐出,他的心愿实现了

康乐医院工作人员(左)从记者手中接过足浴盆。

  11月20日,兰州晨报A10版以《爱心人士捐出全新足部按摩盆 需要的困难家庭请联系本报领取》为题,对家住兰州西固区寺儿沟的爱心市民韩先生,愿意将家中闲置的电动按摩洗脚盆,捐献给需要的困难家庭或者康复医院的微心愿进行了报道。11月28日,兰州晨报记者替韩先生完成微心愿,将电动按摩洗脚盆捐赠给了城关区康乐医院。

  11月20日,兰州晨报刊发韩先生的微心愿消息后,记者第一时间与城关区康乐医院取得联系。康乐医院赵院长说,医院非常需要康复医疗设备,对韩先生的善举表示衷心感谢。11月28日,记者拎着从韩先生家里取来的电动按摩洗脚盆,乘坐23路公交车,将按摩洗脚盆送到位于伏龙坪的康乐医院工作人员手里。

  据了解,城关区康乐医院是由公办、隶属城关区卫计局管理,集医疗、康复、护理、健康教育、托养为一体,获得省、市医疗和养老两“许可证”的医养结合服务机构,年平均收治患者及老人260多人次。该院收治的患者大多为患有疑难杂症、家里无人照顾、生活无法自理的病人。

  今年68岁的患者刘女士患有高血压、偏瘫。当她得知有爱心人士给医院捐赠康复设备时,立即伸出大拇指表示感谢。

  在此,兰州晨报向社会爱心人士和企业发出呼吁,如果您家或企业有闲置可用的日常用品,如电冰箱、液晶电视、电饭锅、扶行器、轮椅、按摩设备等康复器材、书籍读物、血压仪、血糖仪、电暖器、理疗床、制氧机、轮滑鞋、滑板车、吉他、电子琴、架子鼓、笔记本电脑、学习机、书包、儿童特殊轮椅等,想让闲置物品物尽其用,给困难家庭或需要的人带来帮助,请拨打兰州晨报热线96555联系,我们会及时发布出去,帮您实现微心愿。 文/图 兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合