您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州市城关区召开“招商引资百日大会战”工作推进会

 2018/11/30/ 08:21 来源:兰州晚报 记者 赵雨欣

城关区召开“招商引资百日大会战”工作推进会 

将在9个省市举办项目推介会

  每日甘肃网11月30日讯 据兰州晚报报道 11月29日,城关区召开“招商引资百日大会战”第一阶段工作推进会,会上总结回顾第一阶段工作进展情况,分析查找存在的突出问题,安排部署下一阶段工作。

  会上通报,城关区聚焦十大生态产业,特别是结合该区实际,重点围绕文化旅游、数据信息、基础设施建设、总部楼宇、现代服务等领域,已初步凝练储备了智慧食药、永辉超市总部、医养乐健康理疗中心等22个项目。经初步筛选,目前已与中国铁建、中国能投、省建投、比亚迪、碧桂园等35家企业开展对接洽谈,形成了金城文萃园棚户区改造、兰州碧桂园云巴线、金城农业观光园、医养乐健康理疗中心等重点线索项目35个。

  据了解,城关区目前已制定《城关区“招商引资百日大会战”赴外招商计划》,按照“招大、招特、招新”的思路,本次赴外招商主要集中在12月和明年1月底期间,计划前往香港、北京、安徽、广州、广西、西安、珠海、天津、云南等地,主要活动为参加国际中小企业博览会,举办该区项目推介会、签约仪式,考察拜访重点企业,对接洽谈企业在该区投资建设事宜。

  12月14日,该区将在珠海举办城关区招商引资项目推介会,会议重点对该区投资环境进行推介,同时签订兰州牛肉面中国华南基地项目协议书、珠海市农民老爹产品有限公司与该区人才市场签订人才输送合作合同。12月,兰州市在北京举办招商推介暨项目签约活动,活动中将重点对城关区进行对外推介,同时安康广场、城关区政府与甘肃建投战略合作等3-5个项目将在活动上签约。

  有关项目开工建设的进展,城关区第22届、23届、24届“兰洽会”共签约项目46个,签约金额达490.6亿元,其中A9·国际三创示范区、华鼎·中央都会、甘肃众享精准医疗等27个项目已开工。剩余15个项目尚未开工,目前雅高酒店、迪卡侬运动专业超市、杉杉奥特莱斯等3个项目已完成前期工作,将于12月底前开工建设;碧辉园文旅荟综合开发、五里铺大型商业综合体等6个项目将于“百日大会战”结束时达到开工条件;剩余4个项目将于2019年年底前全面开工。兰州晚报全媒体记者赵雨欣

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合