您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:出租汽车突起火 公交夫妻来帮忙

 2018/11/30/ 08:51 来源:兰州晚报 记者华晓婧 通讯员何宏吉

出租汽车突起火 公交夫妻来帮忙

  每日甘肃网11月30日讯 据兰州晚报报道 11月28日,五泉下广场十字路口处,马路中间的一辆出租车突然起火,驾驶106路公交车的夫妻二人奋不顾身,赶忙拿起车上的灭火器上前参与灭火,不到3分钟,车头的明火熄灭。

  11月28日下午6时30分,公交车司机冉丽娟驾驶106路公交车行至五泉下广场十字路口时,看到路中间有辆出租车浓烟滚滚,出租车司机站在一边直跺脚。于是她打开前车门递出灭火器,大喊道:“我这儿有灭火器,赶紧拿去灭火!”紧接着,她将自己驾驶的公交车开到安全地带,立即拿着车上另一个灭火器参与救火。此时,又有一辆106路公交车经过,司机恰巧是冉丽娟的爱人安兰军。见此情况,他立即将车停靠在路边,拿着灭火器冲下车参与灭火。有了夫妻二人帮忙,不到3分钟,出租车燃起的火苗被彻底扑灭。随后,消防队也赶到了现场。确保车辆暂时安全后,夫妻二人立即回到自己的车上,继续驾驶运营。围观的市民纷纷为公交司机的勇敢鼓掌。兰州晚报全媒体记者华晓婧 通讯员何宏吉

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合