您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

拆除4年后,兰州市城关区兰园小学新建选址盐场堡

 2018/11/30/ 09:39 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 张学江

拆除4年后,兰园小学新建选址盐场堡

占地92.3亩 建成后将缓解黄河北地区学位紧张情况

规划选址示意图

  每日甘肃网11月30日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张学江)兰园小学,这所有着百年历史的小学,在被拆除4年后终于有了好消息,它新的落脚地选址在盐场堡。近日,兰州市规划局公示了兰州市城关区兰园小学综合楼新建项目规划选址公告。经过4年空档期,兰园小学选址黄河北,既保留了百年老校的招牌,也能在一定程度上缓解黄河北教育资源紧缺的问题。

  根据公告信息,兰州市城关区兰园小学综合楼新建项目位于兰州市城关区盐场路地区T424#规划路以东、B429#规划路以南、S421#规划路以北,项目拟占地面积约61559.0m2,约合92.338亩,其中建设用地约39908.3m2,约合59.862亩;代征道路面积约10298.4m2,约合15.448亩;代征绿地面积约11352.3m2,约合17.028亩。

  记者了解到, 兰园小学迁建后,金塔路小学片区内生源剧增,大班额现象突出。

  随着兰州经济的发展和城市的建设,昔日的盐场堡片区也早已成为房产商的开发热土,楼盘林立,人口日益剧增,在此安家置业的年轻人也越来越多,上学的适龄儿童逐渐增多,原来的盐场路小学,日渐无法满足越来越多的学生,此次城关区兰园小学综合楼新建项目选址于此,在促进该地区城市建设的同时,将能缓解黄河北地区学位紧张的情况。

昔日的兰园小学。资料图

  小档案

  兰园小学位于兰州市城关区核心路段武都路,也是甘肃省具有悠久历史的小学之一,其前身是清光绪年间创立的“采兰经舍”,1902年更名为“采兰小学”,1950年更名为“兰园小学”。2014年,兰园小学被拆除,学生被分流到金塔路小学和通渭路小学。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合