您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州新区“夫妻档”公交司机 上班丈夫追着妻子“跑”下班妻子挽着丈夫归

 2018/11/30/ 09:46 来源:兰州日报 记者张建平

上班丈夫追着妻子“跑” 下班妻子挽着丈夫归

  兰州日报全媒体记者张建平

  在兰州新区,有这样一对“夫妻档”公交司机,他们每天在新区行驶14个来回、300多公里,上班,丈夫追着妻子“跑”,下班,妻子挽着丈夫归,他们在平凡的岗位上默默奉献着。这对既是夫妻又是同事的“公交夫妻”就是任吉平、魏变兄。

  任吉平与魏变兄每天一同上班,他们都驾驶着兰州新区12路公交车。以前,这夫妻俩在金昌市公交公司工作,今年初,兰州新区公交扩展线路招聘驾驶员,夫妻二人辞去了金昌的工作来到新区,开启了新的生活。

  为了让妻子尽快适宜陌生的新环境,任师傅特意选择了和妻子同一条公交线路,常常是妻子在前面跑,自己在后面跟,他们的距离永远只有14钟。“只有这样我才会放心。”任吉平说,在陌生的城市我们相互照顾,才不会觉得孤单。

  新区12路公交,由兰州新区农投集团和碧桂园东门双向对发,途经新区实验幼儿园、彩虹城社区、省人民医院新区分院17个站点,线路全长15公里。一天十几个来回,300多公里的往返。“虽然辛苦,可我们夫妻能在一起互相照顾,我觉得在这里挺好的。”魏变兄说。

  在每天十几个小时的工作时间里,任吉平和妻子基本保持着精神高度紧张的状态,为车上来来往往的乘客保驾护航。他们有相同的工作、相同的岗位,就这样每天进行公交搭档,在固定的线路上为乘客服务,舍小家为大家无怨无悔。

  每天辛勤忙碌一天后,夫妻俩回到了他们租住的不足30平米的小家里,吃着热腾腾的饭菜,与远在老家的老人和孩子视频。对于这对远在他乡的夫妻来说,此刻他们是最幸福的。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合