您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃:冬春旅游升温 领略别样风情

 2018/12/02/ 16:55 来源:丝路明珠网

  甘肃省不断挖掘各地冬春季旅游资源,大力开拓冬春季旅游市场,让来自海内外的游客感知交响丝路的神奇瑰丽,领略如意甘肃的冬日风情。

  这两天,天祝县乌鞘岭国际滑雪场开始试营业,为各地雪友又创造了一个冬日好去处。在蓝天白云映衬下,头戴滑雪帽,手持雪杖,足踏滑雪板的滑雪爱好者们在雪地上驰骋如飞。

  总投资1.5亿元的乌鞘岭国际滑雪场,是天祝县重点打造的冬季文化旅游项目。海拔高2800米,冬季滑雪期长达6个月,是西北地区最大的国际天然高山滑雪场。

  这两天,位于庆阳市西峰区董志镇丝路花海景区的“梦幻廊桥”建成正式向游客开放。游客纷纷走上玻璃桥,体验“空中漫步”的浪漫与惊心。

  蓝天之下,青山之间,“梦幻廊桥”玻璃桥就像一条透明的飘带,行走在上面,仿佛“人在空中走、景在脚下游”,惊险无比。

  同时,从11月1日到2019年3月31日,庆阳市所有A级景区冬春旅游免门票,供游客尽情享受。

  冬季里的鸣沙山月牙泉景区天高云淡,寒冷的天气并没有影响游客登山赏泉的热情,没有了夏日的拥挤,游人们在景区尽情领略大漠云海和冬日月牙泉别样的美景。

  为了确保冬春旅游季服务质量不打折,敦煌市鸣沙山月牙泉景区在全面落实冬春季旅游优惠政策的基础上,全面提升景区从业人员素质,确保做好旅游接待服务工作。

  今年,嘉峪关市针对冬春季旅游制定出台了“七大精品旅游产品”“七大主题活动”“七大补贴优惠政策”。

  嘉峪关关城文物景区今年第一次面向全社会推出每个人50元的淡季门票优惠政策,嘉峪关市民可以免费参观。同时,今年对于淡季组织“组团入嘉”的企业给予每人20元的补贴。

  据了解,今年冬春旅游,我省全新推出了涵盖冰雪奇观、历史文化、自然风光、宗教文化、中医养生、民俗活动、航天科技等内容的十大冬春主题旅游产品,同时出台了景点门票打折或免费、“全国农民游甘肃钜惠季”、加大冬春季“引客入甘”补贴力度、各市州推出专项优惠等四个方面的优惠政策。甘肃旅游以最大的热忱、最低廉的价格、最优质的服务,吸引着国内外游客尽览丝路美景,品味甘肃美食,体验别样风情。

  甘肃台综合报道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合