您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【改革开放40年】国网甘肃电力坚持党建引领 服务地方发展

 2018/12/03/ 05:06 来源:每日甘肃网-甘肃日报 赵化利 王琦

【1978-2018 改革开放40年】

国网甘肃电力坚持党建引领 服务地方发展

  ±800千伏天中(天山—中州)特高压直流输电线路、±1100千伏吉泉(昌吉—古泉)特高压直流输电线路、±800千伏祁韶(酒泉—湖南)特高压直流输电线路三线并行,穿越甘肃武威境内的腾格里沙漠腹地。 李华东

  赵化利 王琦

  “多亏你们及时提供上门服务,我们的蔬菜才能长得这么好……”11月12日,文殊镇石桥村一组蔬菜大棚种植户王军对前来检查的供电公司员工感激地说。大棚内一片郁郁葱葱,来自国网嘉峪关供电公司的共产党员服务队正在为当地菜农检查供电线路。

  国网甘肃省电力公司强化党建引领,充分发挥共产党员服务队在急难险重任务中的突击队作用、在日常工作的示范表率作用、在延伸服务中的连心桥作用,为地方经济社会发展作出了积极贡献。

  危急关头显本色

  7月18日晚,临夏东乡,一场60年不遇的暴雨席卷河州大地。一时间,暴雨肆虐,洪水滔滔,家园被毁,交通受阻,供电设施遭受重创。

  灾情就是命令,责任重于泰山。灾情发生后,国网甘肃省电力公司迅速启动应急预案,由238人组成的抢修队带着19台抢修车辆连夜奔赴受灾现场。

  哪里需要,哪里就有国网甘肃电力共产党员服务队的身影。在东乡县果园乡临时安置点,抢修人员忙碌的身影穿梭在帐篷之间……

  “同志,电什么时候能供上?”

  “放心,保证今晚就通电!”东乡县果园乡供电所所长马占良紧紧握住灾区马大娘的手。

  在安置点,共产党员服务队为受灾群众架设临时线路,安装漏电保护器和灯泡。在受灾点,抢修人员一边紧张地进行抢险工作,一边排查受灾用户用电情况。他们顾不上休息,心里只有一个信念——让安置点尽快供电,让光明照亮灾区。

  面对洪灾,国网甘肃电力的113支共产党员服务队,当先锋、做表率,成为抗灾抢险保供电的中流砥柱,涌现出了一个又一个像马进伟一样的先进典型,他们以实际行动践行着“人民电业为人民”的企业宗旨,得到了地方政府和群众的高度认可。

  “国网甘肃省电力公司积极承担社会责任,支持受灾地区抢险救灾,充分体现了央企面对急难险重任务时的责任与担当,展现了对人民群众的深情厚谊。”9月18日,甘肃省政府发来表扬信,对甘肃电力抗洪抢险工作给予高度赞誉。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合