您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【兰州能人汇】工作之余 我有多彩的木艺世界

 2018/12/03/ 08:54 来源:兰州晚报 记者 王姝轩

工作之余 我有多彩的木艺世界

  兰州市城关区市政工程管理所工作人员闫宏宇,是一名有着7年市政管理经验的年轻人。今年28岁的他,每日工作重点就是确保辖区内的市政设施完好。按部就班的工作并没有改变他的艺术追求,在工作之余,他有着和多数年轻人不一样的艺术追求,那就是他的木艺制作。

  闫宏宇说起自己的爱好,笑称七年的业余时光大半都被这一爱好占据了。成品没剩多少,都快被好友、同事、小朋友们瓜分干净了。但留下的充实感和满足感却让他认定了这一辈子自己都会在这条与木艺相伴的道路上勇于前行!

  闫宏宇的木艺创作并不是大家想象的大型创作,而是在细微之间体现一种精致之美。原来,闫宏宇的木艺爱好是被表哥余波培养起来的,表哥在嘉峪关开了一家B17木工作坊,他本想去看个热闹,没想到一动手就爱上了这种感觉,从此就再也停不下来了,每一年他都会数次前往嘉峪关,向表哥学习讨教木工技艺,同当地爱好者加强交流,指导青少年学习,生活变得紧张而充实。七年的努力让闫宏宇的木工技艺越发精湛,他自己加工的手串儿,自己加工的项链,自己亲手打磨的小木摆件,小型木工制作,这些精致的作品个个让人爱不释手。

  闫宏宇告诉记者,如果有可能,他希望利用业余时间,在兰州也推出B17类型的木工作坊,走入学校,走入社区,义务带领同学们一起去探索木艺制作的魅力!兰州晚报全媒体记者 王姝轩

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合