您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎在甘肃省委机构编制委员会第一次会议上强调 充分发挥职能作用持续深化机构改革 为事业发展提供有力的体制机制保障

 2018/12/04/ 06:41 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐爱龙

林铎在省委机构编制委员会第一次会议上强调

充分发挥职能作用持续深化机构改革

为事业发展提供有力的体制机制保障

唐仁健出席

  每日甘肃网兰州12月3日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐爱龙)省委机构编制委员会第一次会议今天在兰州召开。省委书记、省委机构编制委员会主任林铎在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央有关决策部署,切实增强把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,持续深化党和国家机构改革,合理配置机构编制资源,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为全省各项事业发展提供有力的体制机制保障。

  省领导唐仁健、李元平、王嘉毅及李志勋出席会议。

  会议研究审议了《中共甘肃省委机构编制委员会工作规则》等文件和有关事项。

  林铎在讲话中指出,机构编制工作是党的事业重要组成部分,必须把旗帜鲜明讲政治作为生命线,不折不扣体现党的意志、党的立场、党的原则和党的纪律。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实党中央关于机构编制工作的方针政策和决策部署,以实际行动维护习近平总书记的核心地位、维护党中央的权威和集中统一领导。要把加强党的领导贯穿于机构编制工作的各方面和全过程,更好发挥党总揽全局、协调各方的作用。要积极适应推进国家治理体系和治理能力现代化的实际需要,紧紧围绕全省中心工作和大局,聚焦群众的切身利益和现实关切,采取得力措施落实好机构改革任务,不断在重点领域和关键环节上取得突破,尽快破解制约发展的深层次体制机制障碍。

  林铎强调,要坚持和贯彻精简、统一、效能的基本原则,切实抓好控编减编工作,严格控制机构编制总量。要建立编制管理动态调整机制,加大编制资源统筹力度,打破编制资源使用壁垒,推动编制资源向重点工作和基层一线倾斜。要严肃机构编制工作纪律,严格机构编制管理权限和程序,认真落实机构限额、领导职数、编制种类和总量等规定,切实强化对违纪违规行为的追责问责,坚决维护机构编制工作纪律的严肃性和权威性。要坚持以法治方式推进改革,健全完善机构编制法规制度,建立健全机构编制评估考核制度,全面推行机构编制实名制管理制度,确保机构编制工作始终在正确轨道上运行,努力提高机构编制工作质量和效益,更有效地服务和保障全省事业发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。