您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

唐仁健主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议 专题研究部署信访工作 要求做实做好“送上门”来的群众工作

 2018/12/04/ 06:43 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者吕宝林

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议

专题研究部署信访工作 要求做实做好“送上门”来的群众工作

  每日甘肃网兰州12月3日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林)省政府党组书记、省长唐仁健今天主持召开省政府党组(扩大)会议,专题研究部署信访工作,强调要全力以赴做实做好“送上门”来的群众工作,确保全省社会大局和谐稳定。

  会议指出,在省委省政府的坚强领导下,全省上下始终将信访作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,坚持发展新时代“枫桥经验”,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,信访形势总体向好、平稳可控,中央信访督察组对此给予了充分肯定。

  会议强调,信访工作无小事。各地各部门特别是各级信访部门要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握新时代信访工作新形势新任务新要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。要积极适应新时代我国社会主要矛盾的新变化,全力打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员化解攻坚战,当前要围绕党委政府的中心工作,在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、改善营商环境、治理“微腐败”、推进干部作风转变等方面,加强专题调研和分析研判,精准施策、攻坚克难,努力消化信访存量,遏制信访增量。要深入分析研判新型矛盾纠纷规律特点,梳理突出问题,运用法律、政策、经济和行政等手段,一类一类、一件一件地推动解决。要统筹推进多元化纠纷解决机制建设,及时有效化解矛盾纠纷,形成共同预防化解社会矛盾的新格局。要关心爱护信访干部,努力建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。

  会议强调,时值年终岁末,维护社会稳定的任务繁重。各地各有关部门务必对本系统本领域的重点问题、突出问题和潜在问题,认真梳理、周密研判、科学处置,下好先手棋、打好主动仗,全力以赴做好维护稳定和信访各项工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。