您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市重点查处医疗机构诱导参保人员住院、套取医保等行为

 2018/12/04/ 08:33 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者李辉 实习生张裕泰

兰州市召开打击欺诈骗取医保基金专项行动回头看暨专项警示约谈会——

重点查处医疗机构诱导参保人员住院、套取医保等行为

  每日甘肃网12月4日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者李辉 实习生张裕泰)根据国家医疗保障局《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动自查工作回头看的通知》(国医保明电〔2018〕12号)的要求和省医保局的安排部署,11月27日,兰州市医疗保险服务中心召开打击欺诈骗取医保基金专项行动“回头看”暨县区医保经办机构负责人及分管人员工作警示约谈会议。

  会议观看了11月14日中央电视台《焦点访谈》栏目对“沈阳济华医院、沈阳友好肾病中医院内外勾结、骗取医保基金”事件调查处理的报道,传达了国家医保局专项行动回头看方案,传达了省医保局11月24日座谈会精神,安排部署了兰州市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作。兰州市医保中心主任对各县区医保经办机构负责人及相关工作人员进行了集体工作约谈。

  会议要求,全市医保经办机构要牢固树立责任意识,坚持问题导向,迅速开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作,在年底前的1个月内,认真梳理查找9月份以来打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动自查工作中的短板,强化执纪问责,形成高压态势,坚决杜绝“沈阳骗保案”类似问题在兰州市发生,切实为广大参保人员“救命钱、保命钱”的安全运行保驾护航。

  会议强调,在专项整治“回头看”中,全市医保经办机构主要核查以下三个领域的问题:一是医疗机构,重点查处诱导参保人员住院、盗刷和冒用参保人员社会保障卡、伪造医疗文书或票据、伙同或协助参保人员套取医保基金、虚记或多记医疗服务费用等行为。二是零售药店,重点査处串换药品,刷卡套取基金等行为。三是参保人员,重点查处通过冒名顶替、票据作假骗取基金等行为。

  兰州市公布10部举报电话

  目前,市、县两级医保经办机构已按要求设立举报电话,全面接受群众举报和监督:城关区:8180798;七里河区:2667663;安宁区:7661380;西固区:7533890;红古区:6216602;兰州新区:8259941;榆中县:5222762;皋兰县:5786553;永登县:6412152;兰州市医疗保险服务中心:4600929

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合